shadow

Немецкая компания получила управление над пятизвездочным отелем, который будет построен около Кремля

С немцами был подписан контракт сроком на 30 лет


shadow

Как сообщает Rambler, немецкая группа компаний Oetker получила в управление пятизвездочный отель, строительство которого ожидается в московском районе Зарядье около Кремля.

Как отметил инвестор проекта Дмитрий Шумков, с немецкой компанией был подписан контракт сроком на 30 лет. Дмитрий Шумков отметил, что ему пришлось выбирать между тремя компаниям – Mandarin, Dorchester и Oetker. Компания Oetker предложила в два раза выше стоимость за номер, чем Mandarin, которая составила 1 тысячу долларов за ночь.

Ожидается, что общая площадь отеля составит 54 тысячи квадратных метров. Отель будет состоять из 150 комнат и 51 апартаментов. Общая стоимость инвестиций может составить 250 миллионов долларов.

Компания МФК «Зарядье» принадлежит собственнику спортивного комплекса «Олимпийский» Дмитрию Шумков и занимается реконструкцией зданий на Варварке и в Китайгородском проезде.

Основным бизнесом немецкой группы компаний Oetker является производство кондитерской продукции. Кроме этого группа компаний управляет элитными отелями. Самыми известными активами являются лондонский The Lanesbiriugh, а также парижский Bristol. Также Oetker управляет отелем Hotel du Cap Eden-Roc на французском Лазурном берегу и Brenner’s Park-Hotel & Spa в Баден-Бадене.

Сообщается, что немецкая группа компаний планировала выйти на российский рынок с 2012 года. Как отметил представитель компании, тогда Oetker не смогла найти интересный проектов. Управляющий отеля Le Bristol Дидье Ле Кальвез сообщил, что группа не заинтересована в строительстве отеля с нуля или в приобретении готового здания.

Зарядье – это исторический район в центре столицы России, который примыкает к Кремлю. В 2006-2007 годах здесь была снесена гостиница «Россия», которая была построена в середине 60-х годов. Проект по благоустройству состоит из трех частей – создание городского парка, строительство филармонии и реконструкция Москворецкой набережной и Москворецкого моста.

По материалам Лента

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.