shadow

Японские власти будут играть главную роль в арктических процессах

С соответствующим заявлением выступил премьер-министр страны


shadow

Как отметил японский премьер-министр Синдзо Абэ, Япония в качестве главного игрока в вопросах, касающихся Северного полюса, будет заниматься продвижением технологии и науки, являющимися ее сильными сторонами.

Сегодня, 16 октября, в ходе заседания штаба по общим направлениям морской политики во главе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ было принято решение относительно того, что Япония будет играть ключевую роль в разработке международных правил, которые будут регулировать прохождение морских путей и добычу полезных ископаемых в районе Северного Ледовитого океана.

Японский премьер-министр отметил, что Япония в качестве ключевого игрока в вопросах, касающихся Северного полюса, займется продвижением технологии и науки, являющимися сильными сторонами страны. Японские власти должны играть активную и основную роль в мировых процессах, связанных с Арктикой.

Исходя из принятой сегодня, 16 октября, правительством страны программе мер, японские власти намерены принять участие в разработке морских путей в данном регионе. Отметим, что морские пути, которые проходят через Северный Ледовитый океан, между азиатскими странами и Европой короче на 40% пути через Суэцкий канал. Также, Япония очень заинтересована в разработке полезных ресурсов в районе Северного Ледовитого океана.

Сообщается, что в документе была отражена озабоченно японских властей тем, что освоение северных территорий может послужить причиной возникновения новых трений между рядом стран.

По материалам РИА
Фото © AP Photo/ Shuji Kajiyama

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.