shadow

Очередной блеф: Европа готова на все, даже принять Турцию в ЕС.


shadow

Германия готова дать денег, а Франция продолжить переговоры о принятии Турции в Евросоюз. Брюссель продолжает манипулировать Эрдоганом ради разрешения миграционного кризиса. ЕС больше не хочет видеть беженцев и постарается сделать все возможное, чтобы все беженцы остались в Турции и не пересекли границу с ЕС.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер был максимально откровенен:

«Вечером мы договорились по поводу точного содержания общего плана действий, нацеленный на то, чтобы гарантировать, что беженцы, которые находятся в Турции, останутся в Турции, а также предотвратить приезд беженцев и мигрантов из Турции в ЕС»

Президент Франции вновь продемонстрировал старую «приманку»:лидеры стран-членов ЕС готовы продвинуться в вопросах отмены виз и вступления Турции в ЕС.

Несколько непонятно, как это заявление коррелируется с предыдущим резким высказыванием Ангелы Меркель, которая неделю назад заявила, что она категорически против принятия Турции в ЕС.

Сейчас канцлер ФРГ говорит лишь о деньгах: она готова выделить около трех миллиардов евро на помощь Турции в сдерживании потока сирийских беженцев в Европу.

По словам Меркель, Турция разместила более 2 млн. беженцев из Сирии, потратив на это 7 миллиардов евро.

Если ЕС не хочет, чтобы все эти два миллиона мигрантов перешагнули границы ЕС и хлынули в Европу, придется дать денег, пообещать «манну небесную» — сделать все, чтобы они остались в Турции.

При этом Турция получила лишь один миллиард иностранной помощи. И даже если, ЕС выделит еще три миллиарда евро – это слишком мало, даже для покрытия текущих расходов Турции.

Расхождение взглядов главных действующих лиц в ЕС, дает основание думать, что членство Турции в ЕС — очередной блеф. Если Турция вступит в Евросоюз, то в ЕС моментально окажутся и те 2 млн. беженцев, которые уже на законных основаниях приедут в Берлин. Думаю, что все это понимают, поэтому дальше обещаний дело не пойдет.

Читайте так же: Беженцы отбирают жилье у немцев

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.