shadow

СМИ: Швеция открыла первую в мире «мужскую» больницу для пострадавших от изнасилования


shadow

Власти Швеции открыли первую в мире больницу для мужчин, пострадавших от преступлений на сексуальной почве, пишет шведское издание Local.

«Мы очень рады, что открыли первое подобное учреждение после больницы для женщин, пострадавших от изнасилования. Это впервые в Швеции, и, мы считаем, впервые в мире», – передает РИА «Новости» слова пресс-секретаря Либеральной партии Расмуса Юнланда со ссылкой на издание.

Медицинское учреждение открылось в четверг в Стокгольме при участии представителей Либеральной партии, Христианско-демократической партии и Партии Центра. Предусматривается, что медицинская помощь пострадавшим мужчинам будет оказываться бесплатно.

Согласно статистике Национального совета по предотвращению криминальных действий, в 2014 году на территории Швеции было заведено 370 дел о сексуальных нападениях на мальчиков и мужчин.

Швеция стоит на первом месте в Европе по количеству изнасилований. Высокая статистика изнасилований в стране стала предметом дебатов на высоком политическом уровне, отмечает Local.

Источник

Одна из школ Швеции открыла раздевалку для «третьего пола»

589800_20130505140438

Швеция, страна, занимающая одно из первых мест в мире по уровню гендерного равенства, сделала еще один шаг в этом направлении.

Администрация престижной гимназии Södra Latin, расположенной в Стокгольме, открыла для своих учеников дополнительную раздевалку, помимо имеющихся двух – мужской и женской. Предполагается, что, начиная с 6 мая, там смогут переодеваться и оставлять свою сменную одежду те ученики, которые не считают себя принадлежащими ни к мужскому, ни к женскому полу.

Решение администрации школы было одобрено студенческим советом. Президент совета, 18-летняя Камий Тромбетти, прокомментировала эту новость, сказав: «Я хочу напомнить, что ежегодно сотни людей совершают самоубийства потому, что не могут идентифицировать себя с тем полом, к которому принадлежат».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Филимонов    

    Такое чувство что над всеми шведами ставят асоциальный эксперимент с размытием гендерных ролей, полным разрушением традиционных семейных отношений, травмируют психику детей через школьную программу, сами знаете какими предметами. На глазах детей устраивают потрошение львов и жирафов устраивая шоу на весь мир. Чего они добиваются?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.