shadow

Аналитик Forbes: России удастся избежать экономического кризиса


shadow

Обозреватель журнала Forbes Марк Адоманис считает, что Россия, судя по всему, сможет избежать финансового кризиса, который предсказывали западные эксперты, отмечается в статье.

МОСКВА, 15 окт – РИА Новости. Обозреватель журнала Forbes Марк Адоманис проанализировал перемены в российской экономике, происходившие в период с 1999 года по настоящее время, и пришел к выводу, что Россия, вероятнее всего, избежит финансового кризиса, прогнозируемого западными странами.

Адоманис отмечает, что в 1999 году Россия еще находилась в состоянии дефолта по своему суверенному долгу и «выглядела так, как и должна выглядеть страна с развивающейся экономикой в посткризисный период. Однако затем Россия быстро накопила большую сумму денег».

Накопленные российским Центральным банком «запасы» оказались невероятно полезными во время кризиса 2009 года, когда Россия спалила более 200 миллиардов долларов в попытке стабилизировать экономику и предотвратить «беспорядочную» девальвацию рубля, говорится в статье. Частично благодаря агрессивным действиям Центрального банка Россия смогла выйти из кризиса быстрее, чем большинство других европейских стран.

Однако с начала 2014 года, когда кризис на Украине (и последовавшие за этим санкции со стороны Соединенных Штатов и Евросоюза) стали оказывать негативное влияние на экономику, а давление на рубль постоянно росло, российские монетарные власти начали все больше и больше расходовать накопленные ранее резервы. Тем не менее у страны вновь образовался скромный профицит в расчетах по текущим операциям – это способствует тому, что страна, судя по всему, сможет избежать того финансового кризиса, который многие предсказывали, отмечается в статье.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.