shadow

Аналитики Запада: Россия модернизировала свою армию с 1930-х быстрее всех

Российская армия может легко победить в войне всех своих соседей, но только в том случае, если им не будет помогать Запад


shadow

Главнокомандующий России Владимир Путин смог организовать самую быструю модернизацию армии РФ начиная с 1930-х годов.

Западные аналитики полностью подтверждают этот факт, увидев, на что способна российская военная техника в Сирии.

Вот, что пишет для аналитического центра «Европейский совет по международным отношениям» в своем исследовании научный сотрудник Густав Грессель, который специализируется на вооруженных конфликтах и вопросах обороны:

«Российская Федерация успешно провела самые значительные реформы в своей армии, начиная с 1930-х годов. Россия извлекла полезные уроки во времена, когда участвовала в операциях по принуждению к миру. К, примеру, в 2008 году на территориях Грузии и Южной Осетии».

Исследователь высоко оценил эффективность российских войск. По словам Гресселя Российская армия может легко победить в войне всех своих соседей, но только в том случае, если им не будет помогать Запад.

Западное издание The New York Times отметило, что во время конфликта на территории Южной Осетии оказалось, что российские части не имели достаточной коммуникации и страдали плохой координацией. Вследствие этого иногда открывали огонь по своим военным силам.

Также Гресселем было отмечено, что в российской армии были проведены структурные реформы: повышение качества обучения, новое вооружение и т.д. В результате этого Москва сейчас имеет небольшие высококвалифицированные мобильные подразделения, которые готовы в любой момент выполнить различные задачи. Также западный эксперт не исключает, что проведение учений с имитацией использования ядерного оружия говорит о том, что Россия рассматривает военную конфронтацию с членами ЕС и НАТО.

В тот же час исследователь говорит о маловероятном решении России проводить военные действия вдали от своего государства. Если посмотреть на военные операции российской армии в Сирии, то они (военные) рассчитывают на наземное огневое прикрытие. Но чтобы проводить масштабные операции за рубежом, разведданных недостаточно.

Американское издание The New York Time отмечает, что невзирая на все недостатки, Россия в сирийской операции задействовала фронтовые бомбардировщики Су-34, которые ранее не испытывались в боевых операциях. Также издание не забыло упомянуть крылатые ракеты корабельного типа, которые превосходят американские аналоги в некоторых технологических компонентов.

Что касается российских самолетов, то они в среднем за день осуществляют столько вылетов, сколько коалиционная авиация США производила за месяц, пишет NYT.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.