shadow

В Кремле удивлены киевским требованиям по компенсации за Крым

Ранее украинский премьер сообщил о намерении требовать один триллион долларов


shadow

Сегодня, 15 октября, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что был удивлен заявлением киевских властей потребовать от России один триллион долларов за Крым и Донбасс.

Дмитрий Песков отметил, что если Крым является российской территорией, то Донбасс – это украинская территория. Представитель Кремля отметил, что ему непонятно, при чем здесь один триллион долларов и подчеркнул, что данный вопрос не имеет юридической плоскости и не стоит на повестке дня.

Сегодня ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что киевские власти планируют обратиться с требованием к России возместить свыше одного триллиона долларов за аннексию Крыма и агрессию в Донбассе. Арсений Яценюк отметил, что власти страны готовы к ведению юридической войны.

Украинский премьер напомнил об иске, который был подан Украиной в Европейский суд по правам человека, в котором упоминалась общая сумма убытков размером свыше одного триллиона. Арсений Яценюк отметил, что итоговая сумма компенсации, которую киевские власти будут требовать от России, появится после рассмотрения дела в ЕСПЧ.

22 сентября 2015 года глава МИД Украины Павел Климкин сообщил о том, что киевские власти планируют потребовать от России около 50 миллиардов долларов в международных судах в виде компенсации ущерба за Крым и Донбасс.

В августе текущего года киевские власти сообщили о подаче четвертого межгосударственного иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России. Как отметил министр юстиции Украины Павел Петренко, поданная жалоба касается нарушения прав человека, которые якобы имели место на территории Крыма, включая крымских татар.

Ранее первый замминистра юстиции Украины Наталья Севастьянова сообщила, что киевские власти будут требовать зарубежное имущество России в виде компенсации за экономические потери после выхода Крыма из состава Украины.

По материалам Лента

Фото: Артем Креминский / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.