shadow

Владимир Путин: отказом принять российскую делегацию США заняли неконструктивную позицию

Президент России прокомментировал отказ американских властей принять Дмитрия Медведева


shadow

Сегодня, 15 октября, российский президент Владимир Путин сообщил, что позиция американских властей, которые накануне отказались принять российскую делегацию, является неконструктивной.

Владимир Путин отметил, что слабость данной позиции заключается в отсутствии повестки дня. Российский лидер отметил, что, судя по всему, сторонам не о чем разговаривать.

Напомним, что вчера, 14 октября, глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что США отказались принимать российскую делегацию под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева, который  планировал провести обсуждение вопросов координации по борьбе с террористами в Сирии.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест сообщил, что причиной отказа послужило нежелание российских властей внести конструктивный вклад в борьбе с боевиками «Исламского государства» (ИГ). В Москве сообщили о сожалении на фоне принятого решения США.

13 октября текущего года президент России Владимир Путин выступил с сообщением, что российские власти предложили американских проведение переговоров на высоком военно-политическом уровне, касающихся урегулирования ситуации в Сирии. Кроме Дмитрия Медведева, ожидалось, что в делегацию войдут военные на уровне заместителя руководителя Генерального штаба и представители специальных служб.

30 сентября 2015 года Россия начала проведение воздушной операции в Сирии, тем самым оказывая поддержку действующему правительству страны в борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государств», деятельность которой запрещена на российской территории. С просьбой оказать военную поддержку в борьбе с террористами к Кремлю обратился сирийский президент Башар Асад. Кроме России, по позициям боевиков удары продолжают наносить силы международной коалиции под руководством США, созданной в минувшем году.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.