shadow

Песков ответил Яценюку на шантаж Крымом и Донбассом


shadow

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Крым — это территория России. Донбасс — это территория Украины. Причем тут 1 триллион? Не ясно».

Мне нравится остроумная манера, в которой Песков даёт понять украинскому премьер-министру, что его фантазии неосуществимы в реальной жизни. Словами классика, дырку от бублика он (Яценюк) получит, а не компенсацию. Песков как бы говорит: «Какие ещё деньги?».

И в самом деле, причем тут триллион долларов за Крым и Донбасс? А ведь именно такую сумму Арсений Яценюк грозит отсудить у России, если она, в свою очередь, не согласится реструктурировать украинский долг размером в 3 миллиарда долларов.

Стремления послемайданного украинского правительства отыграть потерю Крыма и Донбасса ведутся не первый день. Были и до этого заявления о сумасбродных намерениях взыскать с России материальные средства за проведенный в соответствии с международным правом возврат территорий, ранее (во времена СССР) незаконно присвоенных Украиной.

Ясно просматривается попытка Яценюка «взять на понт» и «развести на бабки». Вот только Российская Федерация совсем не годится на роль жертвы и вполне успешно осаживает украинских беспредельщиков оставляя их кусать локти и ныть о вымышленных оккупации и агрессии.

Не даёт покоя украинской власти то, что из-за собственной глупости и недальновидности политики они оттолкнули от себя жителей полуострова, которые на всенародном референдуме почти единогласно решили вернуться в состав России.

Ни один международный правовой институт не решится признать законность притязаний Украины, не смотря на все вопли западных политиков от президентов до малозначимых чиновников. В противном случае самому Западу грозят ещё большие проблемы. Например, США тут же прилетят иски от России за Аляску, от Франции за Луизиану, от Мексики за Техас и т.д. Великобритании, Франции, Испании и т.п. придется отвечать за территориальные экспансии, которые вовсе были совершены вопреки международным нормам и правилам.

На нашей стороне не только закон, но и правда. Потому шантаж Яценюка вызывает только улыбку. Будто маленькая собачка Моська в желто-голубом комбинезончике, пытается в бессильной злобе лаять на проходящего мимо спокойного и уверенного в своей силе слона.

Антон Орловский
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.