shadow

Самые скандальные ляпы политиков


shadow

Ангела Меркель призывает весь мир подрывать мечети, экс-президент США Джордж Буш-младший хочет пожать отрубленную Саддамом Хусейном руку иракца, Барак Обама путает украинских президентов, а Виктор Янукович и вовсе заявил, что во Львове живут сторонники геноцида. Не верите? Убедитесь сами!

Казалось бы, современная мировая политика должна быть выстроена по всем канонам ответственности за каждое сказанное слово. Но, как показала практика, политическую элиту это вовсе не беспокоит. И даже несмотря на то, что высказывания лидеров воспринимается народом буквально, главы государств продолжают удивлять публику своими скандальными оговорками.

Ангела Меркель призвала нападать на мечети
Скандал, конечно, не первой свежести, но эмоции в обществе он вызвал нешуточные. Во время одного из своих выступлений в парламенте, канцлер поразила своих соотечественников (да что уж там, не будем мелочиться – весь мир). Меркель заявила, что «антисемитизм (то бишь одна из форм национальной нетерпимости) является нашим правительственным и гражданским долгом», и это относится, так же, и к «нападениям на мечети». От услышанного все были, мягко говоря, в культурном шоке. И не зря. Ведь высказывания подобного рода от первых лиц Германии не слышали со времен падения Третьего рейха.

Безусловно, Меркель вовсе не хотела никого поразить устарелыми идеями Гитлера. Но что сказано, то сказано. А канцлеру остается лишь утешать себя, что она не единственная, кто прогремел на весь мир своими оговорками.

Барак Обама оговорился по Фрейду

Как заявил вице-спикер Госдумы РФ Николай Левичев, президент США сделал очередную оговорку заявив, что когда он пришел к власти, на Украине руководил «подконтрольный российскому правительству» президент Виктор Янукович. Но это далеко не так. В тот момент у «украинского руля» стоял Виктор Ющенко. Именно он занял свой пост благодаря активной западной помощи и первому Майдану. Получается, ляп американского лидера и не ляп вовсе, а полновесное признание и правда.

Джордж Буш-младший и его «бушизмы»
А вот ляпы 43-го президента Америки действительно заслуживают внимания. В свое время их даже прозвали «бушизмами». Громких скандалов за этим не следовало, но оставить без внимания некоторые высказывания – кощунство чистой воды.

Подводя итоги встречи с президентом Чили, Буш заявил: «Мы подтвердили нашу готовность решительно бороться с террором, укоренять наркоторговлю, и надо отдать должное тем, кто портит нашу молодежь».
Хотя, есть и менее безобидные высказывания. За такое Джорджу Бушу-младшему можно смело давать премию за самую леденящую душу фразу: «Я имею честь пожать руку храброму иракцу, которому Саддам Хусейн отрубил руку». И так, чисто для справки, когда бывший президент Америки перепутал слова «девальвация» и «дефляция», обрушился курс иены.

Капля нацизма от Виктора Януковича
Пожалуй, далеко больше не поедем, и обратим взор на ближнее зарубежье. Нельзя сказать, что Виктор Янукович был предметом насмешек во всем мире, но без конфузов не обошлось. Во время обращения к жителям Львова, экс-президент Украины заявил, что «здесь собрались лучшие геноциды (подразумевая генофонд) страны!» А когда помощник его поправил, он добавил: «Да, и генофонд тоже!»

Конечно, «все мы люди, все мы человеки», и каждый имеет право на промах. Но когда речь идет о мировой политике, тут не место ошибкам. Кто знает, может, второй Карибский кризис начнется именно потому, что кто-то оговорился?

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.