shadow

Игрушки больших политиков


shadow

Президент США Барак Обама в интервью американскому телеканалу CBS произнес, недопустимую, по мнению Кремля, фразу. Обама назвал президента Украины «марионеткой Путина». Лидер Соединенных Штатов считает, что когда он пришел в Белый дом, Украиной управлял «коррумпированный лидер», которого контролировала Москва.

Интересно еще и то, что американский глава не назвал имени президента, о котором шла речь, поскольку в январе 2009 года эту должность занимал Виктор Ющенко. К слову Ющенко покинул эту должность более, чем через год. СМИ считают, что говоря о «марионетке Путина», Обама подразумевал Виктора Януковича.

Реакция Кремля на такое заявление Обамы была вполне логична: «Мы это не комментируем», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Чуть позже он добавил, что «называть марионеткой бывшего президента, который был отстранен от власти насильственным образом в результате вооруженного государственного переворота, организованного и спонсированного извне, вряд ли уместно».

Ни для кого не секрет, что многие считают Порошенко марионеткой Обамы. Собственно, из небольшого комментария Пескова, и следовал намек на это. Владимир Путин несколько раз заявлял, что в курсе о роли США в государственном перевороте на Украине. Российский политолог Олег Бондаренко считает, что «утверждение Обамы в корне неверно, так как Янукович был марионеткой крупного капитала и своих амбиций».

Украинский политолог Ростислав Ищенко слова Обамы прокомментировал следующим образом: «Янукович всегда стремился всех обмануть, на всех заработать и остаться при этом совершенно независимым. Важнее, почему Обама вспомнил об этом человеке? Возможно, это связано с тем, что он проиграл Украину и в последний раз пытается доказать миру, что был все-таки прав. Иначе было бы логично говорить об этом, когда США только начали помогать молодой украинской демократии стать матерым нацистским режимом».

Так что тут большой вопрос, кто чьей марионеткой является на самом деле?

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Romаn    

    Порошенко на фото в рамке похож на тамагочи. Барак Обама захочет — покормит, а захочет — нет. 8))

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.