shadow

Politico: команда Обамы деморализована операцией России в Сирии


shadow

Нежелание президента США еще больше обострять отношения с Россией вызывают раскол в уставшей команде Барака Обамы. Чиновники, требующие «дать отпор» Москве, сталкиваются с нерешительностью президента.

Нежелание президента Барака Обамы решительно отвечать на действия России в Сирии, по мнению многих американских чиновников, говорит о слабости США, пишет обозреватель Politico Майкл Кроули.

«Вмешательство Владимира Путина в Сирии способствует расколу в уставшей и подчас деморализованной команде Обамы по национальной безопасности. Чиновники, требующие более решительных действий, видят, как президент упорно не желает брать на себя новые риски», — отмечает Кроули.

Как пишет журналист, «две головные боли» Обамы во внешней политике – Россия и Сирия – слились в «одну пульсирующую мигрень».
Российская операция в Сирии заставила Вашингтон начать «мозговой штурм» и разрабатывать новые подходы. Однако едва ли эти усилия дадут результат, пишет Кроули, поскольку Обама не желает обострять конфликт. К разочарованности сторонников жесткой линии добавляется громкий провал программы Пентагона по подготовке сирийских повстанцев.

Некоторые высокопоставленные чиновники призывают Обаму дать «смелый ответ» на действия России в Сирии. Госсекретарь Джон Керри выступил за установление бесполетной зоны в Сирии, а министр обороны Эштон Картер возмущен тем, что США не противостоят «провокациям» Москвы.

«Создается впечатление, что мы отступаем. На самом деле мы можем оказать давление на этих ребят, но действуем так, будто полностью бессильны», — прокомментировал бывший представитель администрации Обамы, занимавшийся вопросами внешней политики.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.