shadow

Жириновский потребовал у Лаврова назначить в Киеве «нормального посла»

Назначьте «нормального» посла на Украине


shadow

Лидер ЛДПР Жириновский настоятельно требует, чтобы Сергей Лавров, уволил нынешнего посла России на Украине, а вместо него назначил «нормального»

«Отправьте туда нормального посла! Отзовите Зурабова! — потребовал Жириновский у Лаврова; слова политика процитировала «Русская служба новостей». — Вы очень хороший министр, сделайте это!»

Напомним, что ранее отставку Зурабова инициировали депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин. Депутаты коммунистической партии подать прошение Путину отстранить Михаила Зарубова от должности посла России в Киеве.

Посол Российской Федерации пребывает на должности с 2009 года. По мнению большинства политологов, его деятельность на Украине не способна снизить антироссийское настроение среди украинцев, а также предотвратить очередной Майдан. Кроме того, политологи постоянно критикуют Зурабова, и даже винят его в провале российской политики в Киеве.

Справка

19 января 2010 года Президент Российской Федерации Д.А.Медведев распорядился назначить Зурабова Михаила Юрьевича Специальным представителем Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

Недовольство депутатов от КПРФ, а также желание Жереновского отстранить его от обязанностей, посол Зурабов никак не комментирует.

В любом случае, последнее слово останется за Путиным.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.