shadow

Названы сроки создания бронетранспортера для работы в арктических условиях

Созданием данного вида техники занимается «Уралвагонзавод»


shadow

Сегодня, 14 октября, замглавы «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов сообщил, что ближе к 2019 году должен появиться опытный образец двухзвенного бронетранспортера «Арктика» для оснащения бригад, которые развернуты в северных широтах. Вячеслав Халитов отметил, что, как правило, на разработку подобного вида техники, необходимо около трех-четырех лет.

Вячеслав Халитов также сообщил, что «Уралвагонзавод» в данный момент продемонстрировал российским войскам только прототип – концепт-проект или аванпроект. После того как в текущем году он будет окончательно утвержден в Минобороны, в следующем году заказчиком будет начата опытно-конструкторская работа.

Замглавы предприятия отметил, что огневая мощь, подвижность и защищенность разрабатываемой машины будет проработана под арктические условия. Вячеслав Халитов отметил, что новый бронетранспортер сможет работать при температуре до -50 градусов по Цельсию.

Вячеслав Халитов рассказал, что шасси бронетранспортера будет уникальным. Данная машина будет снего- и болотоходом, который сможет преодолеть заболоченные участки местности. Бронетранспортер должен будет перевозить мотострелковое отделение.

Глава завода отметил, что вооружение будет выбирать заказчик. У «Уралвагонзавода» множество разнообразных боевых модулей, которые управляются дистанционно и имеют калибр от 7,62 до 57 миллиметров.

Еще 12 октября 2015 года Вячеслав Халитов выступил с сообщением о том, что в России начались работы по созданию бронетранспортера «Арктика». В феврале текущего года СМИ сообщили, что двухзвенные транспортеры смогут оснащать арктические бригады вместе со снегоходами, специальной автотехникой и катерами на воздушной подушке.

В минувшем году российскими военными было создано новое пятое отдельное стратегическое командование «Север», которое было развернуто на основе Северного флота. В состав нового соединения были включены так называемые арктические мотострелковые бригады, которые предназначены для действий в условиях Заполярья.

По материалам Лента

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.