shadow

Немного из истории электроники


shadow

В нашей современной жизни все чаще можно услышать жалобы по поводу того, что люди перестали читать художественные книги и теперь обоготворение книг, продолжавшееся на протяжении практически всей истории человечества, оказалось в далеком прошлом.

В реальности, данный вопрос не так уж и удручающий: в метро можно встретить большое число людей, которые заняты чтением книг. При этом большинство из них читают не журналы и газеты, а и книги, причем не только в бумажном виде, а и в электронном. Да, на сегодняшний день стало возможным чтение любимых книг с планшетов, ноутбуков, электронных книг или смартфонов http://www.moyo.ua/telecommunication/smart/.

2

Давайте разберемся, какие новшества предлагает рынок электронных книг, в каком виде они предлагаются, сколько стоят и имеет ли смысл платить больше за большее количество функциональных возможностей гаджетов.

Напомним, что в 70-80 годах прошлого века, чтобы разместить ЭВМ требовали целые комнаты. Однажды к такому динозавру смог получить доступ Майкл Харт, студент одного из американских университетов. Молодой человек поставил перед собой по тем временам непосильную задачу – перевести 10000 самых известных книг в цифровой вид. Данный проект получил название «Проект Гуттенберг» в честь создателя печатного станка. Заметим, что самым первым электронным текстом во всем мире стала Декларация независимости США.

С тех самым времен началось масштабное превращение книг в бумажном виде в электронные, тексты которых можно было прочитать с ЭЛТ-мониторов.  Согласитесь, такие электронные книги было достаточно неудобно читать, так как в одном положении было крайне сложно сидеть, а стробоскопический эффект экрана портил глаза и снижал зрение. Компьютер представлял собой огромный ящик, который был соединен с таким же огромным монитором. Именно это и послужило причиной того, что где-то до 2000 года книга из бумаги пользовалась большей популярностью.

3

Если вас заинтересовала более подробная информация, касающаяся истории возникновения электроники и электронных книг, ее можно почитать в свободном доступе в интернете.

Отметим, что популярность электронных книг устремилась вверх после того, как экраны начали свое превращение в жидкокристаллические, а сами электронные устройства начали уменьшаться в размерах – сначала они превратились в ноутбуки, а потом в смартфоны.

Жидкокристаллические экраны предоставили нормальное качество изображений и немерцающий экран. Также, большую роль можно отвести E-link – электронным чернилам, которые по своим характеристикам максимально приближены к напечатанному тексту на бумаге.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.