shadow

Джон Керри: Власти США готовы обсудить с Россией вопрос безопасности полетов авиации над Сирией

Госсекретарь выразил уверенность в конструктивности возможного диалога


shadow

Американский госсекретарь особо отметил свою уверенность в том, что по данному вопросу не исключен конструктивный диалог с российскими властями. Ранее в пресс-службе российского Минобороны сообщили, что предложения по безопасности полетов военной авиации во время операции в Сирии уже подготовлены.

Сегодня, 14 октября, госсекретарь США Джон Керри выразил готовность американских властей в достижении договоренности с Россией, касающейся безопасности полетов над Сирией с целью недопущения международного кризиса.

Во время встречи со студентами и профессорами Гарварда Джон Керри отметил, что власти США готовы достичь договоренности с целью предотвращения опасности гибели американских самолетов над сирийским небом. Госсекретарь отметил, что пилоты самолетов не должны быть в опасности, а также нельзя допустить международного кризиса.

Джон Керри cообщил, что не сомневается в возможности конструктивных переговоров по данному вопросу с Москвой.

Накануне в пресс-службе российского Минобороны сообщили, что ведомством было подготовлены предложения по тексту возможного соглашения с США, касающегося обеспечения безопасности полетов авиации во время военных операций в Сирии. Отмечается, что предложения были переданы властям США. Как отметили в пресс-службе военного ведомства, российские специалисты будут готовы провести еще одну видеоконференций сегодня, 14 октября 2015 года.

С 30 сентября 2015 года Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада наносит точечные авиаудары по объектам инфраструктуры боевиков «Исламского государства» на сирийской территории. За последние две недели Воздушно-космическими силами России было нанесено свыше 450 авиаударов, в ходе которых были уничтожены примерно 300 боевиков, пункты командования, тренировочные лагеря, склады боеприпасов и прочие объекты инфраструктуры. Также, кораблями Каспийской флотилии было выпущено 26 крылатых ракет, которые успешно поразили объекты террористов.

Как сообщают в Генштабе ВС России, боевики ИГ понесли существенные потери и приняли решение изменить свою тактику – они рассредоточивают свои силы и укрываются в населенных пунктах. На линии разграничения с войсками Сирии боевики потеряли большую часть техники и оружия. Сообщается, что некоторые группировки, которые входят в ИГ, выразили готовность покинуть зону военных действий.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Дмитрий Виноградов

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.