shadow

Лавров: Москве неясно, что конкретно США делают в Сирии


shadow

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в действиях США в Сирии крайне мало «конкретики», отметив незначительные результаты по большому количеству боевых вылетов американской авиации.

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Москве неясно, что конкретно США делают в Сирии и почему результаты этой деятельности столь незначительны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Очень мало конкретики мы видим, объясняющей, что именно американцы делают в Сирии и почему такие незначительные результаты от такого количества боевых вылетов… За 25, по-моему, тысяч вылетов там можно было всю Сирию разнести в щепки», — сказал министр в интервью телеканалу НТВ.

Международное право допускает применение силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства. Коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Россия с 30 сентября начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. За это время Воздушно-космические силы РФ нанесли по террористам три сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

Генштаб ВС РФ сообщил, что боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.