shadow

РФ не согласна с СБ Нидерландов по боеголовке и ракете в крушении MH17


shadow

В замечаниях Росавиации говорится, что в докладе Совбеза Нидерландов вывод об применении боеголовки серии 9N314 неверен, так как этот боеприпас не использует поражающие элементы в форме «двутавр».

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Россия не согласна с выводами доклада Совбеза Нидерландов о модификации боеголовки и ракеты, сбившей малайзийский Boeing на востоке Украины, говорится в замечаниях Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиации) в приложении к этому документу.

«В докладе некорректно перечисляются все известные модификации зенитно-ракетных комплексов «Бук», «Бук-М1», и «Бук-М1-2», которые имеют разные характеристики. Вывод об применении боеголовки серии 9N314 неверен, поскольку этот боеприпас не использует поражающие элементы в форме «двутавр»», — говорится в тексте российских замечаний.

Ранее Совет безопасности Нидерландов представил итоги расследования авиакатастрофы. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38. При этом в комментариях к российским замечаниям уточняется, что речь может идти как о ракете 9М38, которая фигурирует в выводах концерна «Алмаз-Антей», производителя систем «Бук», по катастрофе MH17, так и о более поздней модификации 9М38М1.
«Установленное процентное соотношение поражающих элементов различных типов, извлеченных из конструкции самолета, не совпадает с ожидаемым результатом для боеголовки 9N314M ракеты 9M38M1», — говорится в замечании, внесенном Росавиацией.

«В докладе не анализируются характеристики посторонних предметов (по форме, марке стали, количеству), что не дает достаточных оснований заключать, что фрагменты, извлеченные из самолет, принадлежат боеголовке 9N314M ракеты 9M38M1», — отмечается в документе.

Ранее во вторник представители концерна «Алмаз-Антей» представили свой доклад, в котором говорится, что Boeing был сбит ракетой 9M38, выпущенной из района, контролировавшегося Киевом в момент катастрофы самолета. Концерн отметил, что характер повреждений обломков не позволяет говорить о том, что в лайнер попала какая-либо иная ракета. Ракета 9M38 не стоит на вооружении ВС РФ.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.