shadow

МИД РФ: призыв сотрудничать в расследовании по МН17 выглядит странно


shadow

Россию под разными предлогами не допускали к участию в расследовании и вдруг после обнародования голландской стороной доклада потребовалось сотрудничество России, подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. В Москве называют странным призыв премьер-министра Нидерландов Марка Рютте к России сотрудничать в проведении расследования авиакатастрофы, которую потерпел малайзийский Boeing в небе над Украиной летом 2014 года, лишь только после выхода доклада с «готовыми» выводами.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Нидерланды призывают Россию уважать голландский доклад по расследованию крушения малайзийского Boeing на Украине и сотрудничать в расследовании.

Крушение малайзийского самолета Boeing-777 в Донецкой области
«Нам не вполне понятно заявление премьер-министра Нидерландов Марка Рютте о том, что России следует сотрудничать в полной мере в проведении уголовного расследования обстоятельств крушения малайзийского Boeing. Этот призыв выглядит тем более странно на фоне того, что мы с самого начала были готовы подключиться к этой работе», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Однако нас под разными предлогами не допускали к участию в расследовании. И вдруг после опубликования доклада Нидерландского Совета по расследованию вопросов безопасности с «готовыми» выводами потребовалось сотрудничество России», — сказала она.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области Украины. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту, 193 из них были гражданами Нидерландов.

http://ria.ru/mh17/20151013/1301210822.html

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.