shadow

Путин заставляет Обаму нервничать


shadow

Все громче и громче слышны последствия проведения контртеррористической операции России в Сирии: Россию признали международным лидером, с Россией стали считаться, доллар падает, рубль растет. А Барак Обама все больше нервничает.

Ведь ему-то осталось президентствовать буквально год, который мог бы пройти тихо и относительно спокойно. Но, как назло, недавно для него наступил сложный период: воздушные удары по положениям боевиков ИГ в Сирии, а сперва — речь Владимира Путина на Генассамблее ООН, яркая, точная, четкая, особенно на контрасте с 60-минутной речью Обамы.

И вот, на минувшего выходного Президента США ожидали очередные «60 минут». Так называлась программа на телеканале CBS, в которой принял участие глава государства . «Контрольным выстрелом» для президента стало замечание журналиста Стивена Крофта о «вызове лидерству США» со стороны Владимира Путина: Обама стал нервничать, был явно раздражен, и вообще – потерял былое хладнокровие. А затем ответил, что «лидерство бывает по изменениям климата», а примеры лидерского поведения для него – соглашение о решение ядерной проблемы Ирана и коалицию по борьбе с ИГ. При этом, действия Путина в отношении ИГ – это, по мнению Обамы, лишь небольшая поддержка своего единственного союзника. После трансляции интервью все американское и мировое интернет-пространство взорвалось комментариями на реакцию Обамы: появилось огромное количество записей в Твиттере, экс-аналитик ЦРУ и сотрудник американского Центра политики безопасности Фредерик Флейтц заявил, что Обамы живет в «мире фантазий», кандидат в президенты США Дональд Трамп написал: «Президент Обама ужасно выступил в «60 Минут». Он сказал, что самое важное — это изменение климата, а не все остальные нынешние бедствия».

Стоит отметить, что это все – живая реакция американских граждан на публичное выступление своего президента. Причем, многие комментаторы высказали поддержку и одобрение действиям Владимира Путина: «Путин берет под контроль Ближний Восток?Ответ Обамы: «В моем понимании лидерство бывает по изменениям климата»; «В понимании Обамы лидерством Путина считалось бы лидерство по изменениям климата? Путин играет в шахматы, а Обама в «Кендиленд» …в одиночку.

И после всего этого Обама будет спорить о мировом лидерстве?

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.