shadow

Нидерланды обнародовали доклад по крушению Боинга на востоке Украины

Названа причина крушения малазийского лайнера


shadow

Сегодня, 13 октября, председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра представил доклад по крушению малазийского авиалайнера «Боинг-777» на востоке Украины. Йустра сообщил, что лайнер, потерпевший крушение в июле прошлого года, был сбит ракетой ЗРК «Бук», которая была выпущена с территории одного из районов востока Украины.

Как сообщили представители Совбеза, Боинг был поражен ракетой, оснащенной боевой частью 9Р314М – ракета 9М38М1. В данный момент не было уточнено, кто атаковал самолет, но отмечается, что лайнер был поражен с левой стороны. Район пуска ракеты был определен с точностью до территории площадью 320 квадратных километров.

Таким образом, нидерландская комиссия согласилась с заключением, обнародованным ранее российским концерном «Алмаз-Антей».

Кроме этого, сообщается о существовании веских причин для того, чтобы закрыть украинское воздушное пространство.

Напомним, что 17 июля минувшего года в Донецкой области потерпел крушение авиалайнер «Боинг-777», принадлежащий авиакомпании Малазийские авиалинии и следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На борту самолета находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.  Главной версией трагедии является то, что самолет  был сбит ракетой.

В Нидерландах в прошлом году был опубликован предварительный доклад комиссии, которая занималась расследованием произошедшего, и была названа причина крушения : «внешнее воздействие потока высокоэнергетических объектов», которое было зафиксировано в районе левой полуплоскости крыла и в районе кабины экипажа.

По материалам Лента
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сепаратист Потрошенко    

    Запад сливает Украину, отказ от включения пункта о месте пуска ракеты и подтверждение вины украинской стороны за направление гражданского пассажирского самолёта в зону боевых действий, тому яркое свидетельство. Но украина уже во всю трубит о якобы заявлении комиссии -«пуск был осуществлён с территории Снежное», при этом публиковать доклад Нидерландов, украина не будет. Население Украины не должно знать правды, ибо произойдёт сбой системы зомбирования своего народа. Поздравляю Украинцев с построением истинно демократического общества !

    Рейтинг: 0
    1. Михайло    

      Сладкая ложь лучше неудобной правды — на всей территории украины.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.