shadow

Словесный и реальный патриотизм на примере Украины


shadow

9h

Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол»,
не верь глазам своим.

Козьма Прутков

В качестве эпиграфа к данной статье я не случайно выбрал эти знаменитые слова философа и юмориста Козьмы Пруткова. К сожалению, Украина, как и многие другие страны с искусственными режимами, целями, жизнью, имеет и таких же искусственных патриотов. Послушаешь их, оглянешься назад на плоды их трудов, тихо опускаешься на землю и хватаешься за голову, задумываясь: и что же такого Украина натворила, что Господь наказал ее такими «патриотами»?

Уверен, что каждый из читателей старше 35 лет, учившийся в советской школе, хотя бы раз в жизни писал сочинение на тему: «Не суди человека по его словам, а суди по его делам».

Это мудро, логично, да и, в конце концов, верно. Предлагаю взять на вооружение эту нехитрую премудрость и осудить украинских патриотов за их дела. За то, что они сделали за 25 лет с моей любимой Украиной.

Их слова мы уже много лет слушаем, слушаем и все никак не поймем, а о чем они, собственно, говорят…

«They say all lovers swear more performance than they are able and yet reserve an ability that they never perform».

Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, и не исполняют даже возможного.

(Трагедия «Троил и Крессида», акт III, сцена II, Крессида)

Да, именно так поступают все «влюбленные» в Родину украинские «патриоты».

Краткая история украинского патриотизма

Мы не будем вспоминать дела давно минувших дней, когда «патриоты» Украины строили первую версию «Украины-не-России» (1917-21 гг.). Строить ее они пробовали по-разному: сами, с поляками, с белыми, с красными. Все это ожидаемо закончилось Руиной. Хотя, положа руку на сердце, следует признать, что в этом была не только их заслуга.

Вторая волна «патриотизма» накрыла их с головой во время вторжения на нашу землю немецко-фашистских «освободителей». Они так спешили проявить свой патриотизм, что начали дружно записываться в войска СС. Такой «патриотизм» восхитил даже видавших виды немецких «побратимов», а потому они всю войну доверяли «украинским патриотам» только самую ответственную и тяжелую работу, как-то: уничтожение мирных сел в Белоруссии или вырезание польского населения на территории западной Украины. Правда, сами «патриоты» утверждают, что это была их «нэзалэжна» инициатива. Проявив в достаточной мере свой «патриотизм» и доказав Неньке свою безграничную преданность, «патриоты» были брошены на фронт защищать родной Фазерленд, которому уже не словом, а делом начала угрожать «варварская» Россия.

Да простят меня Степан Бандера и Роман Шухевич за одно только ее упоминание.

И тут «патриоты» раскрыли себя как талантливые стратеги и тактики. Глупые немецкие «дженерален», конечно, ничего не понимают в тактике борьбы с Россией. Это только глупые немецкие «зольдатен» держат фронт до последней капли крови, а мудрые «патриоты» Украины сразу начали заманивать глупых русских и украинских коммунистов вглубь «нэзалэжных» гор.

Злые языки говорят о трусливом бегстве, но этому когда-нибудь будет положен конец (пока только до 15 лет лишения свободы с конфискацией). «Патриоты» не бегут и не умирают. Даже мы, недостойные потомки достойных предков, это отлично знаем. Современные потомки «украинских патриотов» тоже никогда не бегут и… не умирают.

Тактика, конечно, замечательная, и, наверное, когда-нибудь она привела бы к «пэрэмоге», но странные русские и украинские коммунисты не испугались галицийской мудрой тактики и за несколько лет выковыряли «патриотов» из их глубоких нэзалэжных схронов.

Вернемся в современность

Но хватит об истории. Не далекие предки станут нашими главными героями сегодня, а их «славные» потомки, которые подхватили сильной и немозолистой рукой древко борьбы за «Украину-не-Россию».

По какому-то странному стечению обстоятельств или согласно какой-то древней мудрости, непонятной всем другим народам земли (что и неудивительно, куда им до самого древнего народа), борьба «патриотов» Украины всегда приобретала странные формы борьбы с Россией. Например, «патриоты» искренне верят, что для того, чтобы стать счастливым и богатым, народ Украины должен был сначала убить «москаля». Сначала в себе, то есть почувствовать всеми фибрами души, что ты уже не похож на Богдана Хмельницкого, Ивана Мазепу, Тараса Шевченко…

Да, и на Тараса Шевчено тоже. Он был самым что ни на есть типичным «москалыком». Тарас завоевывал для русского императора Среднюю Азию. Ему это дико не нравилось. Конечно, гораздо приятнее было писать картины и вирши, пить горькую напропалую и волочиться за каждой податливой юбкой, чем ходить по пустыни с тяжелым ружьем. Но он сам виноват. Его «побратимы» не писали грязных пасквилей на императорскую семью, которая фактически и выкупила Тарасика из неволи, а потому и сидели тишайше в своих поместьях, в то время как великий поэт топтал кованным «москальским» сапогом пустыню и порабощал тогда еще «нэзалэжные» братские среднеазиатские народы.

Итак, каждый «патриот» Украины должен убить в себе «москаля» (совка, коммуняку и т.д.). Потом убить его в душе у соседа, а потом и у того парня на Донбассе, который по пещерному незнанию так и не понял эту великую патриотическую мудрость. А потом надо будет убить «москаля» (совка и т.д.) в самом «москале». На этом великая миссия «освободителей» и «патриотов» будет окончена. На Земле наступит Рай, а Украина станет счастливой и богатой, вернувшись в братское лоно эуропейских народов. Так говорит великая мудрость и тайное знание «украинского» патриота…

Да, так говорит «великая мудрость». Но, видимо, часть тайных знаний нам предки не передали, либо мы что-то не так поняли, но за 25 лет построения «нэзалэжной», а потому и априори счастливой Украины у нас не получилось…

Давайте все по порядку

Сначала первые кормчие и лучшие из «патриотов» сидели на граните, требовали отделить Украину от СССР и построить в ней жизнь, как во Франции. По всем расчетам дороги туда было пять, ну от силы десять лет. Им помогли русские братишки, то есть неразумные москали, которые сами (то есть, конечно, не сами, а с чьей-то помощью) развалили большую и единую страну.

По какому-то непонятному стечению обстоятельств быстрого и вселенского счастья Украине это не принесло. Наоборот, с каждым годом Франция становилась все дальше и призрачней, а Гондурас (да простят меня жители этой прелестной страны за сравнение) все ближе и ближе. Были потеряны сотни уникальных производств, которыми гордились предки «патриотов». Миллионы людей умерли, не родились или уехали искать лучшей Родины – «не Украины». Как-то притихли и «патриоты». Десять лет о них практически ничего не было слышно. Видимо, все шло как надо.

Как потом оказалось, пока их «побратимы» голодали на просторах необъятной Нэньки, они, то есть лучшие из «патриотов», получив гранты, оттачивали мастерство построения украинского счастья в США и Канаде.

Да, прошло десять лет. Все сроки построения Украины–Франции прошли, да и население уже не вспоминало о Лазурном береге, в который должен был превратиться тогда еще их Крым. Оно просто выживало и надеялось на лучшее. И лучшее не замедлило прийти.

Бывшие республики СССР наконец-то выстроили общий рынок (пока на базе двухсторонних договоров о беспошлинной торговле друг с другом) СНГ и медленно, но уверенно начали выкарабкиваться из «райских кущей демократии». В самом начале XXI века Украину называли «европейским тигром». Рост ее экономики зашкаливал и, казалось, не имел границ. Одновременный и бурный выход из кризиса стран бывшего СССР напугал «патриотов» всех стран, и они вновь появились на арене.

Теперь они боролись за свободу Украины от Кучмы. Второго президента Нэньки не спасла ни бессмертная книга «Украина не Россия», ни зять — ультрапроевропейский олигарх, ни лагеря по воспитанию будущих сотен майдана, которые именно при нем и были заложены. Преступления его перед украинским народом перевесили все. Он посмел начать спасать Украину при помощи России («газ по пиисят»). А потому все вдруг вышедшие из спячки патриоты начали бороться с «кучмизмом».

Они вообще любят бороться с «–измами»: коммунизмом, кучмизмом, рашизмом…

И начали строить Украину–Польшу. Именно так обещал третий «помаранчевый» президент Украины. Через 10 лет Украина благодаря рыночной цене на газ и борьбе с коррупцией станет второй Польшей (увы, «патриотам» пришлось понизить планку до какой-то Польши, да простят меня поляки за это некорректное сравнение).

«Газ по пиисят» «патриоты» успешно побороли. Даже перебороли. А вот с коррупцией у них как-то не сложилось. И с Польшей тоже. Ну, вот упрямо не хотела «Украина не Россия» становиться второй Польшей. Хуже всего было то, что и Гондурас стал ее уверенно обходить по всем параметрам, а потому сравнивать с ним страну уже даже стало и неприлично. Рушились оставшиеся после первого «патриотического» погрома 1990-х экономические проекты Украины (космодром в Бразилии из реальности постепенно перерос в долгострой, самолеты мечты упрямо не хотели летать без кооперации с русскими и без их заказов и т.д.). Об Украине как «экономическом тигре Европы» после «помаранчивой» революции к великому облегчению эуропейцев быстро забыли.

Совсем уж недалекое прошлое

Последние годы правления Януковича сильно напрягали «патриотов». Они ему готовы были простить все: самодурство, коррупцию, беспредел. Ему бы все это простили, если бы он в конце 2013 года подписал «ассоциацию» с ЕС.

Нет, без шуток. Я думаю,тот, кто интересовался «вопросом», помнит, какие дифирамбы ему пели все будущие «патриоты»: мессия, который увековечит свое имя и т.д.

Но этот Янукович мало того, что в 2011 году подписал соглашение о Зоне свободной торговли СНГ, так еще и смел потребовать за аналогичную подпись денег с ЕС для Украины. Да как он посмел!

Янукович, кстати, не отказывался подписывать «ассоциацию» как таковую, он просто потребовал для Украины денег у ЕС. 160 млрд. долларов НЕ КРЕДИТОВ, а КОМПЕНСАЦИЙ. Понятно, что половину бы разворовал, но половину же честно бы отдал Украине.

И пошел «патриотизм» гулять по стране. Стаи «патриотов» быстро самоорганизовались в банды. Сами конечно. Это злые языки и Госдеп США наговаривают на «патриотов», что на 5 млрд. долларов была взращена целая армия будущих борцов за Украину. Одних, будущих политиков, растили в США и Канаде. Вторых, будущее мясо майдана, в военно-полевых лагерях на западной Украине, в Прибалтике, Польше.

Чего они хотели? По плакатам на Майдане я так понял, что Евроассоциации и кружевных трусиков. Честно говоря, я так и не понял, почему для этого надо было бить «москалей»?

Положа руку на сердце, надо честно признать, что «москали» до 2014 года перед Украиной были как раз ни в чем и не виноваты. 25 лет они, вопреки интересам своей страны, не вмешивались во внутреннюю жизнь Украины. Не мешали ей превращать себя в «не Россию». Предлагали экономическую помощь, которую «патриоты» почему-то назвали подачками (кстати, те же подачки из рук ЕС и США они по каким-то лишь им понятным признакам называют братской помощью).

Тем более, я так до сих пор и не понял, зачем для подписания «ассоциации» и будущего счастья Украины надо было посылать «поезда дружбы» на восток страны с тысячами патриотов, вооруженных балаклавами и битами. Это как же извращенно надо понимать слово «дружба»? Так можно получить только врагов и войну, которая, естественно, и началась. Мне, видимо, этой логики никогда не понять.

В марте ушел Крым.

Опять же злые языки, в том числе и в США, говорят о том, что новое «проевропейское» правительство все сделало для того, чтобы Крым ушел. Зачем? Видимо, для того, чтобы в остальных украинцах пробудить благородную ярость для будущей войны, которая уже была запланирована. И надо сказать, что преуспели в этом.

В апреле 2014 года началась война. «Ассоциация» была подписана в июне. Все шло для «патриотов» как надо. Уже рисовались штабные карты на Ростов, на Волгу. Ну прям как в 1940 году Паулюс рисовал такие же по плану «Барбаросса». И вдруг разгром на фронте, обвал промышленности. Украина упала в пропасть. Уже забыли о давно ушедшем вперед и недосягаемом Гондурасе. Планы «украинских» реформаторов стали намного скромнее: восстановить через десять лет экономику Украины до уровня … нет не 1990 года, а до уровня 2013.

По их новому замыслу, как только это случится, Россия рухнет, Крым вернется, а в стране все станет … лучше, чем у «москалей».

Итак, трансформации украинского счастья под неусыпной руководящей ролью партии «патриотов» (кстати, поголовно неизменных с 1990 года):

1. Вторая Франция (1990 год);

2. Вторая Польша (2004 год);

3. Украина образца 2013 года (2014 года).

Как-то странно выходит. Как только украинские «патриоты» начинают строить счастье, так Украина харкает кровью и превращается в Руину. Эта закономерность проходит красной нитью через всю 100 летнюю историю «украинства» как идеологии, Украины как государства, украинцев как народа. Любые потуги «патриотов» оборачиваются во вред самой Украине. Возьмем даже самые мелкие последние действия борцов.

31 августа митинг против окончания войны. Кроме того, что патриоты показали всем, что они за продолжение братоубийственной войны, так еще и на площади перед парламентом нашли свою смерть четыре защитника правопорядка, а десятки получили ранения. Как это соотносится со счастьем?

Блокада Крыма. Уже неоднократно писалось КТО и ЗАЧЕМ это делает. И я должен поверить, что если крымско-татарские кланы переберут на себя коррупционный контроль над крымскими потоками от этого Украине будет лучше? Пока от этого пострадали только селяне Херсонской и Запорожской областей, которых эти «патриоты» оставили без куска хлеба. А если этим неуемным удастся осуществить энергетическую блокаду Крыма через подрыв электроопор, то это может стать причиной коллапса энергетической системы Украины. Какое же полновесное счастье на Украине сразу настанет?

Итак, мы видим, что ЛЮБЫЕ действия людей, называющих себя украинскими «патриотами», приводят только к ухудшению ситуации. За 25 лет своей бурной деятельности они сумели довести одну из самых процветающих европейских стран до полной разрухи и фактическому развалу.

Если это патриотизм, то я не патриот. Потому что я патриот абсолютно другой страны. Свободной Украины, где нет цензуры (официально введенной «патриотами» в 2014 году), я патриот богатой и процветающей Украины, которая идет тем путем, что делает ее богаче, а не тем, который превращает ее поля в пустыни, а предприятия в руины (ну, хотя бы такой богатой, какой она была в далеком 1990 году).

Источник

Фото Politrussia

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Петр Петиш    

    «Источнику» поток словоблудья, грязи и низменности вот пожалуй конёк бутафорных политологов марионеточных образований. И чего только нет тут Начиная с заискиваний перед хозяином Кремлём, оскорблением народа Украины, унижением крымско татарского народа и т.д. и т.л. Но нет Истины. Даже обычной повседневной логики. Хотя бы примитивного осмысления, что случилось на Донбассе после оккупации Крыма Главное злоба, ложь, обёрнутая в обёртку правды. Есть же уверенность «пипл» проглотит. А если нет? Ведь к этому идёт.Прозрение по одному человеку, но наступает! И сегодняшний отчёт Нидерландов подтверждение тому. » Боинг был сбит ракетой ЗРК БУК» Не с самолёта, не с Космоса, а ЗРК БУК. Антей — Алмаз, по приказу Кремля опять солгал. По Крыму, помните » нам наплевать на блокаду, да вы только себе наносите урон. и т.д. А что теперь? Керченская переправа закрыта, осталось самолётами и кораблями доставлять еду в Крым. И кто виноват? Что Украина? Правый Сектор??! А не пробовали взглянуть в корень проблемы? Кто оккупировал Крым? Кто припёр смрадный голодный «русский мир» в Крым и на Донбасс? Думаете вам это проскочит, пройдёт? Неа! Платить надо за кражу. Посчитайте сколько уже потрачено бюджета России на содержание Крыма за период оккупации. Не забудьте добавить, ушедшие инвестиции, международную изоляцию, ну и плюс прямые расходы на «содержанку» Вряд ли перекроит добыча газа с украденного газового украинского шельфа, и тем более их считают и они вернутся. А у вас же радость «калибр» российский бомбит Сирию. Ну, ну! Живите этим, или чем то другим. Но час расплаты близок. И ваше поточное словоблудье вряд ли станет аргументом. Мы же защитим свою страну от воров чужих территорий, будьте уверены. И кстати правильно сделали что стёрли с ваших танков надписи » на Киев» и т.п. А пока ждите трепетно нас в Донецке и Луганске. СЛАВА УКРАИНЕ!!!

    Рейтинг: 0
    1. Михайло    

      Сала — хироям сала!

      Рейтинг: 0
    2. Евгений    

      Мы вас в Донецке и Луганске уже трепетно заждались. Вы как придёте, так в котёл. ЗРК Бук состоит на вооружении Украины — дурачёк. Если у Украины был такой опупенский газовый шельф, зачем она в России газ покупала? Видно совсем дебилы. Ну и по Крыму- ты не ссы, мы его прокормим, это не в Крыму работяги на голодные демонстрации выходят, а в Киеве. А самый простой вопрос, вам 20 лет никто не мешал, чего ж вы ничё построить кроме руины не смогли?

      Рейтинг: 0
  2. Петр Петиш    

    Якобы осмысления источником всей истории отношений Украины с Россией, ностальгия по «савку» по этой статье красной нитью проводит свои первичные зазубренные знания как Абсолют. Прямо не терпящие возражения, типа убогих трактование М.Задорнова истории Киевской Руси. Разочарую «источник» вам даже не поверит поверхностно знающий историю и понимающий современные события. Потому что ясно что очевиден источник тот самый ЗЛА, это Россия, Кремль, Путин, любящих «на шару», путём убийств опустошать чужие земли, воровать что не попадя. И ваше примитивные рассуждения, но полные высокопарности и блюдолизства перед хозяевами вызывает к вам ОМЕРЗЕНИЕ!!! Жалко по людски вас, но вы себя таким слепили, вам и маяться этим.

    Рейтинг: 0
    1. Михайло    

      ПЕтр Петиш — хорошо когда человек во что то верит — но когда ему запудрят и прозомбируют весь мозг и он начинает вверить в дикую ахинею — это очень печально.

      Подумайте почему я вам это написал.

      Рейтинг: 0
  3. Петр Петиш    

    ПОНОС СЛОВЕСНЫЙ! И больше ничего!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.