shadow

Рамзан Кадыров: экипаж российского танкера в Ливии будет освобожден в ближайшее время

Глава Чечни встретился с ливийским премьер-министром


shadow

Сегодня, 13 октября, премьер-министр Ливии, который прибыл по приглашению Рамзана Кадырова в Грозный, в ходе беседы с чеченским лидером сделал заявление о том, что члены экипажа российского танкера будут в ближайшее время освобождены.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram сообщил, что в ближайшие дни будут освобождены все члена экипажа российского танкера «Механик Чеботарев».

Глава Чеченской Республики отметил, что поздно ночью в Грозный прибыл ливийский премьер-министр Халиф Аль-Аввель, который пообещал, что после урегулирования ряда технических вопросов экипаж будет возвращен на территорию России.

Рамзан Кадыров сообщил, что данный шаг является проявлением доброй воли, а также символизирует желание ливийских властей установить и развивать отношения с Россией.

Напомним, что ранее лидер Чечни сообщил о том, что накануне в Ливии был освобожден вахтенный матрос танкера «Механик Чеботарев» Павел Магатин. Рамзан Кадыров сообщил, что в данный момент матрос находится в Грозном, чувствует себя нормально и не нуждается в медицинской помощи.

16 сентября текущего года около берегов Ливии был задержан танкер «Механик Чеботарев» под российским флагом. На борту танкера находились 12 членов экипажа. Все они являются российскими гражданами. Власти Ливии предъявили им обвинения в контрабанде ливийской нефти. В МИД России выступили с обещание сделать все возможное для скорейшего освобождения экипажа корабля. Российским посольством поддерживаются постоянные контакты с задержанным экипажем.

По материалам РИА
Фото © REUTERS/ Ismail Zitouny

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.