shadow

«Когда храбрых русских увидите, вообще в шоке будете»


shadow

На фоне всеобщего интернет-возбуждения относительно нарастающей внешнеполитической активности России возобновились, причем как у нас, так и за рубежом, дискуссии о том – «кто же такие эти загадочные русские?».

И как еще объяснить миру ту быстроту и решимость, с которой современная Россия отвечает на вызовы, перед которыми спасовали крупнейшие мировые державы, будь то ситуация на Украине, в Сирии или успешные геополитические шаги, направленные на формирование новых центров силы в глобальном масштабе, в формате евразийский интеграции и коалиции БРИКС.
Однако корни политического, экономического и военного усиления России следует искать также и в характере нашего народа, в его мужестве и бесстрашии. Лишний раз это подтвердилось в ходе недавних заездов проходящего в Сочи этапа знаменитых гонок «Формула-1».

У одного из болидов оторвался кусок обшивки, что потенциально могло привести к трагедии, так как малейшая неровность трассы привела бы мчавшиеся на огромной скорости болиды прямиком в отбойник.

И вот тут появляется наш герой – некий «храбрый русский», судя по всему, из числа обслуживающего персонала стадиона, который бесстрашно выбегает практически под колеса приближающегося болида «Формулы-1» и выхватывает с бетонки кусок обшивки.

Недаром, комментируя этот поступок легендарный пилот «Формулы» Себастьян Феттель охарактеризовал совершившего его человека как «very brave russian».
И тут стоит посмотреть на комментарии к этой новости в твитер-аккаунте «Формулы-1». Пользователи довольно закономерно отметили такие черты русского национального характера как храбрость и умение не пасовать перед опасностями.

Один из пользователей констатирует – «Это просто русский. Когда храбрых русских увидите, вообще в шоке будете». Другой восклицает- «can’t help but remembering the Iron Man 2 scene right there», что можно перевести как «не могу удержаться, чтобы не вспомнить сцену из фильма Железный человек-2».

Также довольно характерный комментарий оставил пользователь Christian Davis H. Quizon «Russians.. They do love to live dangerously», то бишь «Русские… ну они любят жить в опасных условиях».

Цитирование можно продолжать и дальше, однако хочу отметить несколько важных моментов, имеющих принципиально ключевое значение для всего этно-национального дискурса.

Во-первых, впервые понятие «русский характер» снова получило ясное наполнение. Русские (в широком, культурологическом смысле слова) в глазах мира предстают нацией храбрых и бесстрашных людей, ассоциируются с победами, а самое главное – с действием.

Пока Запад импотентно «бомбит» пустыню – русские разносят на атомы бункеры и командные пункты реальных «плохих парней». Пока в Голливуде снимают очередную кино-поделку о победоносном американском оружии – именно «ватные» русские наносят высокоточные удары из акватории моря, расположенного в 1,5 тысячах километров от театра военных действий.
И, наконец, пока сытый бюргер наблюдает за футбольным матчем или гонками «Формулы-1» о своего политкорректного дивана – «храбрый русский» мчится наперерез смертоносному болиду, чтобы спасти автогонщиков, их жизнь и саму гонку.

А это значит только одно – в нашем народе не утеряна память побед, упорства и храбрости. И России есть что предложить миру – это образ молодого, энергичного, и умного «храброго русского».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Черемухин    

    Всё в Руских присутствует и храбрость, и презрение к опасности, и «авось пронесёт». И проносит. Это стало уже мантрой…

    Рейтинг: 0
  2. Игорь Зинин    

    Опять эта ура-патриотика, скукота.

    Рейтинг: 0
    1. Филимонов    

      За либеральной низостью и чернухой, вам скорее не это сайт надо посещать а Эхо И Дождь. Там за зеленые госдеповские бумажки плюют на историю, вытаскивают на свет божий всю мерзость и низость жизни и приписывают русским.

      Рейтинг: 0
      1. Игорь Зинин    

        Нет спасибо я, не люблю крайности. Ни ура-патриотику, ни либералов.

        Рейтинг: 0
        1. Михайло    

          Ура не ура… но этот случай был. А серединки держатся не всегда получится — придется сделать выбор с кем вы.

          Рейтинг: 0
        2. Игорь Зинин    

          А почему Вы решили что выбор только из 2-х вариантов?

          Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.