shadow

Британского пенсионера в Саудовской Аравии накажут 360 ударами плетью


shadow

Британский пенсионер, которого поймали с домашним вином в Саудовской Аравии, может получить 360 ударов плетью. Как говорят его родственники, такое наказание убьет старика, сообщает bbc.com.

74-летний Карл Андре уже провел более года в тюрьме со времени ареста саудовской религиозной полицией. Его дочь Кирстен Пирот сказала, что не понимает, почему ее отец так долго находится в тюрьме в ожидании наказания. «Он старый человек, ему 74 года, он пережил три типа рака, он астматик и имеет подагру», — заявила дочь заключенного.

Алкоголь является незаконным в Саудовской Аравии, и Пирот сказала, что ее отец перевозил домашнее вино в своей машине в августе 2014 года, когда он был остановлен и арестован. Она добавила, что пенсионер «уже заплатил за то, что он сделал в Саудовской Аравии и теперь должен быть освобожден».

Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что будет «добиваться освобождения британского гражданина, как только это станет возможно». «Министры и старшие должностные лица контактируют в деле господина Андре с правительством Саудовской Аравии, и мы активно ищем пути его освобождения», — пояснил пресс-секретарь британского МИДа. Сайт министерства поясняет, что наказание за хранение алкоголя в Саудовской Аравии «является серьезным». Он также предупреждает о «суровости» саудовских законов в отношении женщин за рулем, прелюбодеяния, гомосексуализма и контрабанды наркотиков — последнее карается смертью.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.