shadow

Футбол. Украина — Испания. Евро 2016. Квалификация. 10 тур. Трансляция


shadow

12 октября 2015 года. 21:45. Киев. НСК «Олимпийский»
Отборочный раунд к чемпионату Европы-2016. Группа С

Украина — Испания

 

 

Трансляция начнется в 21:45

 

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Отбор к Евро-2016. Украина — Испания. Анонс

3a62f-Ukraina-Ispaniya[1]

Македонские уроки

Сборная Украины выполнила обязательную программу по сбору очков в Македонии, правда, не без приключений. Первый тайм поединка в Скопье хочется вычеркнуть из памяти как страшный сон. Наша сборная не только выглядела инертно, словно рассчитывая, что хозяева сами будут создавать моменты у собственных ворот. «Сине-желтые» буквально на ровном месте умудрилась потерять двух игроков «основы» — Хачериди и Сидорчука – схлопотавших «бонусные» предупреждения. Зато игра, продемонстрированная после перерыва — словно бальзам на душу. По настоящему в игру включился Ярмоленко, стали проходить передачи от Ротаня, блестяще на замену вышел Артем Кравец… Победили 2:0, но могли и больше.

Понятно, что Михаил Фоменко сделает ставку в основном на тех футболистов, которых он использовал против Македонии. Дисквалифицированного Хачериди в центре обороны очевидно заменит Кучер. А вот на позиции Сидорчука может сыграть как Степаненко, так и Гармаш. Первый больше ориентирован на разрушение, второй – умеет созидать и завершать атаки. Михаил Фоменко заверил, что Денис готов на все сто, но состав тренер назовет только в день матча. Также наставник вызвал в национальную сборную капитана «молодежки» Александра Зинченко, универсального хавбека, умеющего сыграть из глубины и обладающего прекрасной левой ногой. Учитывая консерватизм и осторожность Михаила Ивановича, вряд ли стоит ожидать риска и дебюта молодого игрока, но для усиления конкуренции — самое оно. Возможна ротация и «на передке», ведь если Селезнев умеет навязать силовую борьбу защитникам, то Кравец больше полагается на скорость и технику. Разноплановость форвардов добавляет вариативности.

А, значит, нам нужна одна победа…

Ситуация в группе С перед заключительным туром предельно ясна. Испания гарантировала поездку во Францию на Евро-2016 и может играть в свое удовольствие. Словакия и Украина имеют одинаковое количество очков, но наш конкурент находится выше за счет очных матчей (1:0 в Киеве и 0:0 — в Жилине). Команда Яна Козака в заключительном туре гостит в Люксембурге и, по всей видимости, второй осечки кряду не допустит. Если очковой паритет между словаками и украинцами сохранится, второе место и гарантированная путевка в Париж на праздник жизни достанется нашим конкурентам. Но, как известно, у Украины есть «план Б» — команда Фоменко может стать лучшей сборной, среди занявших третьи места в группе, и это также – пропуск во Францию. После матчей 9-го тура стало понятно, что гарантию прямого выхода в финальную часть чемпионата Европы сборной Украины дает лишь победа над испанцами в заключительном поединке группового этапа. Подробности в материале: «Третьи места в отборе на Евро-2016: венгры не оставляют выбора».

Испания: по местам боевой славы

При других обстоятельствах кадровые проблемы Испании могли доставить Висенте Дель Боске приличную головную боль и даже лишить сна. Но задачу «усач» решил заблаговременно и в последней игре может хоть сам выйти на поле – никто не осудит. И все же освежим в памяти список тех, кто в Киеве нашим ребятам не конкурент. На «спарку» с Люксембургом и Украиной из-за травм не были вызваны Андрес Иньесте, Коке, Дани Карвахаль, Иньиго Мартинес, Бруно Сориано и Серхио Рамос, а также дисквалифицированный Диего Коста. После матча в Логроньо лазарет «фурии рохи» пополнили ведущий форвард Альваро Мората и полузащитник Давид Сильва. А на предматчевой тренировке в Киеве стало известно, что «занемог» и центрбек «Барселоны» Жерар Пике. Висенте Дель Боске во время общения с журналистами не стал скрывать, что шанс в заключительном матче отбора получат условные резервисты.

Замечу, что игру в столице Украины проигнорировали испанские болельщики: сказалось как отсутствие турнирной интриги, так и нестабильная политическая обстановка в нашей стране. Показательно, что перед игрой испанские журналисты интересовались не столько предстоящим матчем с украинцами, сколько предавались воспоминаниям о триумфальном для «фурии рохи» Евро-2012. Тогда именно на НСК «Олимпийский» испанцы в финале камня на камне не оставили от хваленой обороны сборной Италии — 4:0. Ту игру в Испании принято считать эталонной.

Прогноз автора: 1:0. А почему бы и нет? Когда обыгрывать Испанию, если не сейчас, когда «фурия роха» обескровлена, а мотивация ограничивается лишь пресловутым «мы ведь профессионалы…»

Украина за всю дистанцию отбора пропустила только три мяча: оборону Михаил Фоменко умеет выстраивать основательно. Но сегодня ключ к успеху нашей команды лежит в атаке. Нужно переступить через собственные страхи и неуверенность и научиться, наконец, «выгрызать» нужный результат.

Ориентировочные составы

b8375bd31bf4191dfc9e516b1438c657[1]

руппе С

# Команда И В Н П М РМ О
1 Испания 9 8 0 1 22-3 +19 24
2 Словакия 9 6 1 2 13-6 +7 19
3 Украина 9 6 1 2 14-3 +11 19
4 Беларусь 9 3 1 5 8-14 -6 10
5 Люксембург 9 1 1 7 4-23 -19 4
6 Македония 9 1 0 8 6-18 -12 3

Место в рейтинге ФИФА (по состоянию на 01.10.2015)

Испания — 6
Украина — 24

Серии и интересные факты:

— Испанцы выиграли семь последних отборочных матчей;
— Украина добыла победы в трех последних домашних поединках группы;
— Украина еще никогда не обыгрывала Испанию (ничья и три поражения);
— Выездная победная серия «фурии рохи» составляет три поединка;
— Испания не пропускает мячи 7 матчей кряду;
— Украина сохраняет ворота «на замке» две игры;

Украина против Испании

4 сыгранных матча;
3 победы Испании;
1 ничья;
разница мячей: 9-3

Украина против Испании. Матч за матчем

29.03.2003. Отбор к Евро-2004. ГЭ. Украина — Испания 2:2 (Воронин 11, Горшков 90+2 — Рауль 83, Эчеверрия 87)

10.09.2003. Отбор к Евро-2004. ГЭ. Испания — Украина 2:1 (Рауль 59, 71 — Шевченко 84)

14.06.2006. ЧМ-2006. ГЭ. Испания — Украина 4:0 (Хаби Алонсо 13, Вилья 17, 48 с пен., Торрес 81)

27.03.2015. Отбор к Евро-2016. ГЭ. Испания — Украина 1:0 (Мората 28)

Последняя встреча соперников

27.03.2015. Испания — Украина 1:0
Голы: Мората 27
Испания: Касильяс, Иско, Сильва, Альба (Бернат 78), Хуанфран, Рамос, Мората (Родригес 66), Коке, Иньеста (Касорла 74), Бускетс, Пике
Украина: Пятов, Федецкий, Ротань, Шевчук, Коноплянка, Зозуля (Кравец 32), Ярмоленко, Степаненко (Гармаш 76), Кучер, Тимощук, Хачериди
Предупреждения: Рамос 50 — Федецкий 15, Кравец 54, Кучер 72

Слово за слово

Висенте Дель Боске: «Еще не так давно мы думали, что в Киеве будет решающий матч для нас, предстоит решать задачу выхода на Евро. Но так сложилось, что мы выполнили задачу раньше. Мы знаем, что Украина может как занять второе место в группе, так и выйти из группы как лучшая третья команда. Постараемся хозяевам испортить настроение и помешать сделать это, ведь мы — спортсмены и хотим побеждать».

Михаил Фоменко: «Кто сказал, что Испания будет немотивированной? Человек пять будет играть тех футболистов, которые выходили только на замену. Будут игроки, которые получат шанс заявить о себе и постараются им воспользоваться, чтобы закрепиться. Я не понимаю, как можно выйти играть за сборную без мотивации?»

Евгений Селезнев: «Все понимают, что такое Испания, какие футболисты там собраны. Отсутствие нескольких лидеров – это как плюс, так и минус. Здесь даже говорить ничего не надо! Мы отдадим все силы, которые у нас есть – это да. Но как оно будет… Конечно, хочется надеяться на победу, но нельзя забегать наперед».

Анатолий Тимощук: «Все привыкли к тому, что испанцы владеют мячом, инициативой. В первом матче нам пришлось много двигаться на своей половине поля. Зато в конце игры у нас были моменты. В каждой линии Испании можно выделить игрока. Что касается средины поля, где находится зона моей ответственности, то отмечу Иско, Педро, Алькантаре – это игроки быстрые и любящие играть с мячом. Они действуют практически на автомате, им сложно противостоять. Это закладывается с детства. Кому-то кажется невозможным обыграть такую команду, но у нас есть своя цель и мы сделаем все, чтобы достичь ее».

Руслан Ротань: «Говорят, что у испанцев не будет играть основной состав. Как бы там ни было, все они играют в топовых клубах. Если это не Иньеста, то Фабрегас. Разницы нет, кого не назови – это имя. У них очень хорошая команда, мы понимаем, что это лидер нашей группы. Но у нас есть свои задачи».

Хуан Мата: «Знаем, что в составе сборной Украины много проблем могут доставить фланговые игроки. Они врываются по флангам на скорости и несут прямую угрозу сохранности ворот».

Микель Сан-Хосе: «Украина – очень сильная команда с сильными сторонами. А вот слабые места нам придется поискать с тренером. Отмечу атакующую связку соперника. Индивидуальности? Андрей Ярмоленко – он может доставить проблемы».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.