shadow

Генсек НАТО: Россия усугубляет кризис в Сирии

Йенс Столтенберг считает, что поддержка Башара Асада продлит войну в Сирии


shadow

Сегодня, 12 октября, агентство Reuters сообщает, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе выступления перед норвежским парламентом заявил, что российские власти усугубляют кризис в Сирии, оказывая поддержку официальному Дамаску.

Йенс Столтенберг отметил, что российские власти должны сыграть конструктивную роль в борьбе с террористами «Исламского государства», Поддержка президента Сирии Башара Асада не является конструктивной ролью. Данные действия продлевают войну в данной стране. Генсек НАТО подчеркнул, что НАТО в качестве альянса не будут принимать участие в сирийской войне.

Сегодня ранее американский президент Барак Обама сообщил, что для урегулирования конфликта в Сирии политическим путем необходимо участие всех игроков. Президент США отметил, что рассчитывает, что Тегеран и Москва смогут оказать влияние на официальные власти Сирии. Барак Обама выступил с подтверждением официальной позиции США о целесообразности ухода Башара Асада с поста президента с целью разрешения кризиса в Сирии.

Напомним, что 30 сентября 2015 года российские ВКС (Воздушно-космические силы) начали нанесение ракетно-бомбовых ударов по позициям террористов экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) на сирийской территории. С 7 октября корабли Каспийской флотилии ВМФ России оказывают поддержку российской авиации, выпуская по Сирии крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

В российском Минобороны сообщили, что российской боевой авиацией на территории Сирии уничтожается инфраструктура боевиков ИГ с целью борьбы с международным терроризмом.

Деятельность террористической группировки ИГ на территории России запрещена.

По материалам Лента

Фото: Ye Pingfan / Xinhua / Zumapress / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.