shadow

ВВО получили примерно 200 комплектов боевой экипировки «Ратник»

Экипировка уже получила первые положительные отзывы


shadow

Начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев сообщил, что, прежде всего, поступившей боевой экипировкой были обеспечены военные, которые входят в состав мобильного резерва командующего войсками округа, и которые выполняют задачи, связанные с оказанием противодействия террористическим угрозам в условиях мирного времени.

Сегодня, 12 октября, начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев сообщил, что в соединение специального назначения Восточного военного округа (ВВО), который находится в Хабаровском крае, поступили примерно 200 комплектов боевой экипировки «Ратник».

Александр Гордеев отметил, что, прежде всего, экипировкой были обеспечены военных, которые входят в состав мобильного резерва командующего войсками округа, и которые занимаются исполнением поставленных задач, связанных с оказанием противодействия террористическим угрозам в мирное время.

Полковник отметил, что об экипировке «Ратник» были получены первые позитивные отзывы после апробации в ходе антитеррористических учений.

Отметим, что экипировка «Ратник» — это часть общего проекта, который связан с повышением качества каждого солдата на поле боя за счет применения самых последних научных достижений в сфере навигации, мониторинга психофизиологического состояния бойца, систем ночного видения, использования продвинутых материалов в производстве брони и тканей одежды. Система сама по себе представляет комплекс современных средств защиты, оружия, связи и боеприпасов.

От других комплектов «Ратник» отличается модульной компоновкой и может использоваться во время действий при разных условиях в любое время суток.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Михаил Воскресенский

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.