shadow

Компания Renault может начать выпуск автомобилей бренда «Москвич»

Французский автопроизводитель заинтересовался российскими автомобилями


shadow

Сегодня, 12 октября, СМИ сообщили, что не исключено, что французский производитель автомобилей Renault начнет выпускать автомобили бренда «Москвич».

Как сообщает издание, 7 октября Роспатент получил заявки от компании на товарные знаки «Москвич». В заявках речь идет о восьми обозначениях. Заметим, что сроки защиты данных товарных знаков, которые были предусмотрены законом, в данный момент истекли.

Как отметил аналитик «ВТБ-Капитал» Владимир Беспалов, французской компании потребовался «Москвич» для того, чтобы разделить российские среднеценовые и бюджетные модели.

В  Евросоюзе автомобили Logan, Sandero и Duster реализовываются под брендом дочерней венгерской марки Dacia. На территории России данные недорогие автомобили накладывают отпечаток абсолютно на весь модельные ряд компании Renault. Сообщается, что французы хотят забрать «Москвич», чтобы вывести Renault из низкого ценового сегмента.

Как сообщают эксперты, для французской компании не составит труда получить в свое распоряжение бренды российского «Москвича», так как производственные мощности компании Renault в Москве находятся на территории автомобильного завода имени Ленинского комсомола. Заметим, что Renault полностью выкупила у московского правительства долю данного завода.

«Москвич», который в послевоенные годы начал производство малолитражных автомобилей, в 2006 году объявил себя банкротом. В действительности, завод фактически прекратить производство автомобилей на порядок раньше – в 2001 году сборка машин была остановлена, а в 2002 году было остановлено производство запасных частей.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор Новгородов    

    Советское входит в моду.

    Рейтинг: 0
    1. Филимонов    

      Это наша история и там есть чем гордиться.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.