shadow

На президентских выборах в Белоруссии победу одержал Александр Лукашенко

Действующий президент страны получил 83,49% голосов


shadow

Как сообщила представитель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина, действующему президенту страны отдали 83,49% электората.

Сегодня, 12 октября, председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина сообщила, что действующий президент государства Александр Лукашенко одержал победу на выборах руководителя республики – за него отдали голоса 83,49% избирателей.

Лидия Ермошина отметила, что всего по Белоруссии за Александра Лукашенко отдали 83,49% голосов.

Самый лучший результат Александр Лукашенко показал в Могилевской области – тут за него отдали голоса 88,29% избирателей. Самый худший результат показал Минск, где за действующего президента проголосовали 65,58% избирателей. Сообщается, что на прошедших выборах результат является для Александра Лукашенко самым наилучшим за все пять избирательный кампаний, в которых он принял участие. Напомним, что в 1994 году Александр Лукашенко набрал 80,6% голосов во втором туре выборов, в 2001 году – 75,65% голосов, в 2006 году – 83,0%,  в 2010 году – 79,65% голосов.

Лидия Ермошина отметила, что исходя из предварительных данных ЦИК, активистка оппозиционной кампании «Говори правду!» и первая в истории республики женщина-кандидат Татьяна Короткевич набрала 4,42% голосов, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич – 3,32% голосов, а лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович – 1,67% голосов. 6,4% избирателей проголосовали против всех.

Итоги, которые были сообщены в ЦИК Белоруссии, не включили результаты голосования на иностранных участках за пределами республики.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Виктор Толочко

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.