shadow

Военный атташе Британии прокомментировал разрешение атаковать ВКС РФ


shadow

Минобороны РФ попросило предоставить официальные разъяснения по факту появления информации о возможных ударах по российским самолетам в Ираке.

Минобороны РФ попросило военного атташе Великобритании предоставить официальные разъяснения по факту появления информации в СМИ о разрешении британских властей атаковать ВКС РФ в Ираке.

— Сегодня военный атташе при посольстве Великобритании в Москве был приглашен в Минобороны России, где ему была вручена нота с просьбой предоставить официальные разъяснения по факту опубликованной в британских СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в Минобороны этой страны информации о якобы полученных пилотами Королевских военно-воздушных сил указаниях «в случае угроз их жизни» применять против российских самолетов оружие на поражение, — сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

В свою очередь, британский военный атташе заявил, что не располагает информацией по данному вопросу.

Ранее таблоид Daily Star Sunday со ссылкой на свои источники в Министерстве обороны Объединенного Королевства сообщил, что летчикам НАТО, которые участвуют в авианалетах на позиции боевиков ИГИЛ в Ираке, дано разрешение атаковать военные российские самолеты, если возникнет «угроза их жизни».

По данным СМИ, для возможного противодействия ВКС РФ истребители-бомбардировщики «Торнадо» оснастят четырьмя ракетами класса «воздух — воздух».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.