shadow

Владимир Путин: участие российских ВС в наземной операции в Сирии полностью исключено

Президент России сообщил, что российская авиация будет продолжать наносить точечные авиаудары по боевикам


shadow

Сегодня, 11 октября, президент России Владимир Путин сообщил, что российской авиацией будет продолжено нанесение точечных авиаударов по позициям террористов «Исламского государства» на территории Сирии. При этом, исключено участие российских вооруженных сил в наземной операции, что бы не случилось.

Российский лидер Владимир Путин еще раз сообщил о том, что возможность использования Вооруженных сил России в наземной операции на территории Сирии полностью исключена.

В интервью программе «Вести недели» президент России отметил, что данная возможность полностью исключена. Сирийские власти уведомлены о том, что Россия не будет этого делать.

Напомним, что с 30 сентября текущего года России по просьбе сирийского президента Башара Асада наносит точечные удары по позициям боевиком «Исламского государства» на территории Сирии. В этого дня Воздушно-космическими силами России было нанесено по боевикам около двух сотен ударов, в ходе которых были уничтожены примерно 300 боевиков, пункты командования, тренировочные лагеря, склады боеприпасов и ряд других объектов.

Также, кораблями Каспийской флотилии было успешно выпущено 26 крылатых ракет, которыми были поражены объекты инфраструктуры ИГ.

В российском Генштабе ВС сообщили, что террористы ИГ несут существенные потери и изменили тактику: они рассредоточивают свои силы и укрываются в населенных пунктах.

Российские военные сообщают, что цели определяются на основе данных разведки Сирии, России, Ирана и Ирака. Для нанесения авиаударов используется высокоточное вооружение.

Ранее посол Сирии в России Рияд Хаддад сообщил, что удары наносятся только по террористическим вооруженным формированиям, а не по гражданскому населению или по оппозиции. Также, он сообщил, что с момента начала российской операции в Сирии было ликвидировано порядка 40% инфраструктуры боевиков.

Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, российская операция на территории Сирии будет продолжаться весь период наступательных действий Вооруженных сил Сирии. Руководитель администрации Кремля Сергей Иванов сообщил, что проведение сухопутной операции на территории Сирии полностью исключено.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Дмитрий Виноградов

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.