shadow

Во Всемирных военных играх победу одержала Россия

В Южной Корее завершились Всемирные военные игры


shadow

Сегодня, 11 октября, в городе Мунгене, расположенном в Южной Корее, закончились Всемирные военные игры, в которых принимали участие свыше 200 спортсменов и военнослужащих ЦСКА России.

Для Республики Корея военные игры стали самыми масштабными за всю ее историю. В играх принимали участие 7 тысяч спортсменов из 177 государств. Программа мероприятия предусматривала 24 вида спорта.

Российская сборная в общекомандном зачете заняла первое место и завоевала 59 золотых, 43 серебряных и 25 бронзовых медалей.

Второе место досталось бразильской команде – 34 золотых, 26 серебряных и 24 бронзовых медалей, а третье место – Китаю, завоевавшему 32 золотых, 31 серебряную и 35 бронзовых наград.

Как сообщают СМИ, южнокорейская сборная показала себя на порядок слабее, чем ожидалось, и принесла своей стране 19 золотых, 15 серебряных и 25 бронзовых медалей.

Напомним, что организатором Всемирных военных игр является Международный совет военного спорта (СИЗМ), основанный в 1948 году. Военные игры проводятся для профессиональных спортсменов-военнослужащих. По числу участников данные соревнования опережают только Олимпийские игры и Универсиады.

Военный спортивный совет был признан Международным олимпийским комитетом и является вторым по значимости после него спортивным объединением в мире. СИЗМ тоже проводит множество прочих спортивных соревнований, среди которых чемпионаты мира для военных по олимпийским видам спорта и турниры по специальным «армейским» дисциплинам.

В 2017 году зимние Военные игры будут проведены в Сочи, а зимние – в 2019 году в китайском городе Ухане.

По материалам Вести

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.