shadow

МИД Сирии раскрыл правду о целях России и США

По словам замминистра, США не намерены бороться с ИГИЛ, в отличие от России.


shadow

МИД Сирии раскрыл правду о целях России и США в регионе. По словам заместителя министра иностранных дел страны Фейсала Мекдада, коалиция по борьбе с террористами «Исламского государства» не станет сражаться с боевиками, потому что не преследует такой цели, сообщает RT. Замминистра подчеркнул, что США лишь хотели затянуть сирийский конфликт и свергнуть Башара Асада и существующий режим.

При этом Мекдад заявил, что Россия в отличие от США действует искренне, не скрывает своих настоящих целей и добилась за несколько дней больше, чем коалиция за год пребывания в регионе.

«Прошел уже год, но они так ничего и не добились. Наши российские друзья за несколько дней сумели сделать больше, чем коалиция во главе с США за целый год», — подчеркнул замминистра.

Он обратился к российскому президенту и поблагодарил за поддержку сирийского народа.

«Я бы хотел от имени сирийского народа и правительства САР выразить признательность и благодарность российским друзьям и особенно президенту Владимиру Путину, а также всем гражданам и военнослужащим России. Поддержка, которую нам оказала Москва в этот период, является исторической в контексте борьбы с терроризмом», — сказал дипломат.

Он подчеркнул, что действия России в регионе максимально прозрачны.

«Россия выполняет обязательства, которые взяла на себя в Совете Безопасности ООН, на ГА ООН и на всех международных форумах», -сказал Мекдад.

Истребители НАТО нанесли авиаудар по позициям курдских ополченцев, воюющих против ИГИЛ

Пара неизвестных истребителей нанесла авиаудар по бывшему лагерю курдских ополченцев. Инцидент произошел накануне в провинции Ракка. Об этом в условиях строгой анонимности сообщил командир курдского ополчения.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России решением Верховного суда РФ.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.