shadow

Сирия: местные жители называют российских военных героями


shadow

Граждане Сирии считают российских военных своими спасителями, которые положат конец войне против террористической группировки «Исламское государство», пишут британские СМИ. Как отмечают журналисты, большинство местных жителей заявляют о готовности служить президенту Башару Асаду, а россиян называют героями.

Граждане Сирии, на подконтрольных властям территориях, называют российских военных героями и полагают, что операция ВКС РФ против ИГ положит конец войне, пишет британская журналистка, международный редактор Channel 4 News Линдси Хилсам в статье для The Guardian.

«Русские — герои сегодняшнего дня, — приводит РИА Новости текст статьи. — Люди приветствуют иностранцев, которые приехали к ним, и публично выражают благодарность президенту Владимиру Путину, который, как они полагают, спасёт их от терроризма».

При этом, как подчёркивается в статье, многие местные жители считают, что Запад поддерживает «Исламское государство». «Мы видим, что русские твёрдо намерены победить террористов, в то время как у американцев и их коалиции, кажется, нет такого намерения. В прошлом году они (США) боролись с терроризмом, но ИГ усилилось, а не ослабела, поэтому мы считает, что их коалиция не имеет серьёзных намерений», — заявил мэра сирийского Тартуса.

Как отмечает британская журналистка, на территориях, подконтрольных Асаду, большинство жителей заявляют, что готовы служить главе государства. Все они надеются, что война прекратится в ближайшем будущем и что их родственников и их самих перестанут забирать в армию.+

Сейчас жители Латакии с интересом наблюдают за полётами российских истребителей и надеются, что операция боевой авиации РФ знаменует приближение конца войны, пишет Хилсам.

Напомним, российские самолёты, задействованные в операции против боевиков «Исламского государства» за трое суток совершили несколько десятков вылетов для поражения более 50 объектов инфраструктуры террористической группировки. По данным Генштаба ВС РФ, сотни боевиков уже оставили свои позиции и пытаются бежать в Европу.

Сумасшедший сенатор Маккейн готовит атаку на российских летчиков


79-летний американский политик-республиканец, сенатор США от штата Аризона Джон Маккейн очередной раз признался в своих сильных чувствах к России, сообщает КП.

Отвечая на вопрос телеведущего «Fox News» о позиции США по Сирии, он выдал:

«На месте руководства я сделал бы так, как мы делали в Афганистане — то есть дали бы этим парням возможность сбивать российские самолеты, все средства для этого у нас имеются».

Это не оговорка. В Афганистане террористы использовали американские переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) «Стингер». Инструкторы из США обучали сбивать моджахедов над горами наши транспортные вертолеты.

Насколько это заявление весомо?

Известно, что Маккейн давно отстаивает интересы промышленников, которые работают на оборонку. Именно он лично упрашивал Барака Обаму послать со складов США на Украину новейшее летальное оружие. Тогда ему отказали.

— Поставки США вооружений сирийским повстанцам могут привести к росту террористической угрозы на американской территории, — прокомментировал агентству ТАСС выступление Маккейна член комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Он не понимает, что поставки ПЗРК сирийским повстанцам — палка о двух концах. Один из этих концов обязательно ударит по тому, кто эту палку бросил. Такие призывы может озвучивать человек с явными психическими отклонениями.

А насколько серьезные у американского сенатора США Маккейна эти самые отклонения?

Некоторые считают, что Маккейн возненавидел нашу страну после того, как провалился в 2008 году на выборах в президенты США. Тогда постоянное представительство России при ООН было вынуждено распространить пресс-релиз, в котором сообщило, что «пока не готово спонсировать политическую жизнь в США». Это был ответ российского постпредства на письмо, которое пришло по ошибке из предвыборного штаба Маккейна. В нем сенатор просил о финансовой поддержке, чтобы победить… Барака Обаму.

Действительно, после того провала Маккейн всячески пытался насолить России: поддерживал Михаила Ходорковского, регулярно встречается с Михаилом Саакашвили, представителями оппозиции Асада.Но сегодня российские летчики в небе над Сирией рушат все планы и стереотипы сенатора-русофоба, который несколько лет бомбил вьетнамские деревни.


Маккейн во время дачи интервью журналистам. 14 апреля 1973 года.Подробнее: 
Напомним, в октябре 1967 года, когда большинство американских летчиков старались сбросить бомбы в море, Маккейн направил свой самолет на электростанцию Ханоя. Свое задание убийца мирных граждан выполнить не успел: его самолет настигла советская ракета ЗРК С-75.
Маккейн успел катапультироваться, и шлепнулся в озеро, где сломал ноги. Вьетнамцы спасли Маккейна от утопления, но на память раздробили ему плечо, чтобы он больше никогда не мог управлять самолетом. В главной тюрьме Ханоя сбитый летчик заявил, что хочет жить и является потомком американских адмиралов. Вьетнамцы унижали Маккейна в плену больше 5 лет (передали представителям США абсолютно седым).
20 марта 2014 года Министерство иностранных дел России внесло Маккейна в специальный список. Убийце мирных граждан был закрыт въезд на территорию России. Кстати, к санкциям недавно присоединились американские индейцы, которые недовольны тем, что в их речку сбрасывают химические отходы. Они кричали Маккейну «Вон с нашей земли», и показывали ему вслед на пальцах непристойные жесты
На место проведения церемонии активисты развернули баннеры с надписью: «Маккейн — убийца индейцев» и «Маккейну здесь не рады»

Маккейн призвал бомбить Асада назло России


Председатель комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн заявил о необходимости бомбить важные для правительства президента Сирии Башара Асада объекты, чтобы «насолить» России. Это заявление прозвучало на слушаниях в Комитете по вооруженным силам в Сенате США 8 октября.

«Если Россия продолжит атаки на поддерживаемую нами оппозицию, мы должны повысить цену российским интересам — например, атакуя значительные для сирийского режима объекты», — заявил Маккейн.1

Другими способами давления на Россию сенатор назвал поставки вооружения Украине, санкции и «увеличение международной изоляции» Москвы.+

При этом Маккейна не смутил отказ президента Барака Обамы поставлять Киеву тяжелое вооружение и проделанная работа Министерства обороны США по налаживанию контактов с командованием операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии.

По словам американского «ястреба», вступление России в сирийский конфликт «требует еще большего участия США» в Ближневосточном регионе.

Ранее Джон Маккейн констатировал падение влияния Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. Именно так он оценил договор об обмене разведывательной информацией, который Ирак заключил с Россией, Ираном и Сирией. Руководство Пентагона сенатор упрекнул в отсутствии четкой стратегии действий на театре военно-политических событий.

Сильное недовольство республиканцев политикой президента Обамы сказывается на самочувствии американских военных чиновников. В том числе благодаря Маккейну в сентябре разгорелся скандал вокруг провальной реализации программы экипировки и тренировки сирийских отрядов для борьбы с радикальными исламистами. Сенатор назвал «позорным провалом» отчет представителя Центрального командования вооруженных сил генерала Ллойда Остина об итогах борьбы международной коалиции во главе с США против «Исламского государства»* – сообщает «Ридус».

Косачев: Россия установила контакты с умеренной оппозицией Сирии

По словам сенатора, Россия несколько раз обращалась к третьим странам с просьбой помочь установить контакт. Он считает, что умеренная оппозиция теоретически может оказаться союзником России в борьбе с террористами ИГ.

 

Россия установила контакты с умеренной сирийской оппозицией, но не уверена, что собеседники представляют Свободную сирийскую армию, и просит третьи страны оказать помощь, заявил глава международного комитета российского Совфеда Константин Косачев в интервью программе “Вести в субботу”.

 

По мнению сенатора, умеренная оппозиция теоретически может оказаться союзником России в борьбе с террористами ИГ. Он также подчеркнул, что Россия несколько раз обращалась к третьим странам с просьбой помочь установить контакт.

 

“Такие контакты существуют, но мы все равно не до конца уверены в том, что те, кто с той стороны отвечает на телефонные звонки, выражаясь образно, и представляют на самом деле вот эту самую освободительную армию. Поэтому это большая проблема для Сирии. И мне представляется, что со временем она будет только усугубляться, а не находить свое решение”, — сказал Косачев.

 

“Сирийская свободная армия” противостоит президенту Сирии Башару Асаду. Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не считает Свободную сирийскую армию террористической организацией, готова установить контакты с ней и попросила у Вашингтона предоставить о ней данные.

Песков: операция России в Сирии не является бременем для бюджета

Операция РФ в Сирии — не бремя для российского бюджета, она не выходит за рамки обычного финансирования Минобороны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нет, это не является бременем для российского бюджета.

Когда страна, тем более такая крупная страна, как Россия, вы знаете, вооруженные силы находятся постоянно в подвижном состоянии, вы видите что происходят и внезапные проверки, и учения в том числе, очень широкомасштабные учения, собственно, в соответствии географии Российской Федерации, поэтому, безусловно, на этом фоне подобная операция не выходит за рамки обычных бюджетов Министерства обороны», — сказал Песков журналистам.

Он подчеркнул, что РФ не имеет в виду участие в сухопутной компании и ограничивается только операцией ВКС для оказания поддержки вооруженным силам Сирии.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии.

За это время Воздушно-космические силы нанесли по террористам две сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

Генштаб ВС РФ сообщил, что боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах. По словам российских военных, цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана, применяется высокоточное вооружение.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, с начала операции РФ в Сирии разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.

Аналитик Forbes: Россия доказала, что с ней нужно считаться


Сентябрь 2015 года стал тем моментом, начиная с которого к России снова стали прислушиваться, считает колумнист Forbes Кеннет Рапоза. По его мнению, успехи Владимира Путина в Сирии напомнили Западу о необходимости учитывать позицию Москвы.

Нравится это западным лидерам или нет, но Россию следует воспринимать всерьез, пишет в статье для Forbes Кеннет Рапоза.

По его словам, с Россией вновь стали считаться в сентябре 2015 года, когда президенту Владимиру Путину удалось достигнуть значительных успехов во внешней политике. По мнению Рапозы, эти успехи могут привести к отмене санкций.

“Запад будет прислушиваться к России или же Россия его проигнорирует и поступит так, как хочет. Так произошло с российской операцией в Сирии”, — пишет Рапоза.

Интервью Владимира Путина телеканалу CBS, его речь на Генассамблее ООН о борьбе с терроризмом в Сирии, перемены в позиции Франции и Германии по Украине – все говорит о том, что Россия вышла из трудного положения, а к Путину стали прислушиваться, считает автор.

В частности, по мнению аналитика Forbes, встреча лидеров “нормандской четверки” в Париже показала, что в украинском вопросе Франция и Германия уже склоняются к российской позиции, настаивая на выполнении “Минска-2″ и проведении выборов в Донбассе. Киеву же, по всей видимости, придется с этим смириться. “Политическая карта мира по-прежнему разделена между Западом и Россией”, — убежден Рапоза.

Российские боевые вертолеты наносят ракетные удары по позициям ИГИЛ в Сирии (ВИДЕО)

На видео, снятом военкорами сирийской армии (САА), боевые вертолеты российского производства наносят удары по позициям террористов ИГИЛ в Сирийской провинции Хама.

https://youtu.be/aQmcYcOGJSsВ

https://youtu.be/aQmcYcOGJSs

В ролике можно увидеть, как МИ-24 (возможно МИ-35) кружат над позициями боевиков и выпускают неуправляемые ракеты по объектам в окрестностях населенного пункта Kafarnabodah.

В результате попаданий над местности поднимаются клубы дыма.

При этом вертолетчики выпускают тепловые ловушки, чтобы защититься от возможных атак из ПЗРК.

В составе группировки Воздушно-космических сил России свыше 50 самолетов и вертолетов, включая модернизированные бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25СМ, а также новейшие многоцелевые самолеты Су-34 и боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24.

Принадлежат ли вертолеты на видео ВКС РФ или армии Сирии, доподлинно неизвестно.

К северу от Хамы

Из Сирии приходят достаточно позитивное новости. Наступление сирийской армии при поддержке авиации РФ к северо-востоку от Латакии привело к захвату города Аль-Бахса на севере провинции Хама.  http://kommersant.ru/doc/2829839

Сирийские войска освободили небольшой город Аль-Бахса на севере провинции Хама, сообщил начальник политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман. «Сирийской армии противостояли хорошо обученные, опытные боевики, которые воевали в Афганистане и Ираке. Но, испугавшись российской авиации, они отступили из Бахсы»,— приводит «РИА Новости» слова господина Сулеймана. Он добавил, что три дня назад российской авиации удалось нанести удар по складу с оружием боевиков. По словам генерала, это подорвало их боевой дух и возможности по обороне города.

https://youtu.be/knAeyN4ANtY

https://youtu.be/bKQxCxrz_mY

Кадры наступления сирийских войск на севере провинции Хама. Обратите внимание на «Шилку», которые как и ранее используются не по профилю:

https://youtu.be/HbiGfc2L3bY

Ударный вертолет Ми-24:

https://youtu.be/uC27W33VUxQ

Удары российской авиации.

https://youtu.be/m105rDBypJo

Так же поступают сообщения, что российская авиация наносила авиаудары в районе Алеппо, где в связи наступлением войск Халифата к северу от города обострилась обстановка.

Еще стоит отметить появившиеся фотографии системы ТОС-1 «Солнцепек» в Сирии. В условиях взлома позиционного фронта достаточно злая машина.

И весьма интересные изменения происходят в американском лагере. С довольствия официально снимут часть группировок, оставив только «избранных».

В целом, боевые действия продолжаются в высокоинтенсивном режиме.

Белый дом завершил программу Пентагона по подготовке и оснащению сирийских повстанцев.

Об этом в пятницу на условиях анонимности сообщили представители администрации президента США Барака Обамы, пишет The New York Times.

Глава Минобороны США Эштон Картер подтвердил на брифинге в Лондоне, что президент Барак Обама настроен капитально пересмотреть программу поддержки сирийских повстанцев, передает Reuters. По словам Картера, о своих предложениях по этому поводу Обама объявит очень скоро. По словам собеседников The New York Times, Вашингтон признал, что программа стоимостью $500 млн не смогла создать наземную боевую группировку, способную бороться с «Исламским государством». Они ожидают, что Пентагон официально объявит о свертывании программы уже в пятницу.

США больше не будут проводить рекрутинг умеренных сирийских повстанцев для их последующего обучения в Иордании, Катаре, Саудовской Аравии и ОАЭ, рассказал изданию на условиях анонимности высокопоставленный чиновник Минобороны США, который не был уполномочен говорить публично. По его словам, вместо этого Пентагон создаст небольшой учебный центр в Турции, где малочисленная группа преимущественно лидеров оппозиционных сирийских групп будут обучаться проведению оперативных маневров.​

Конгломерат антиасадовских группировок. В целом структура сейчас несколько поменялась, но на арене все те же, правда позиции Халифата с тех пор усилились.

Между тем высокопоставленный чиновник Пентагона на условиях анонимности рассказал в пятницу журналистам, что военная программа США по вооружению и обучению сирийских повстанцев не завершится, но будет пе​реориентирована, пишет Reuters. О пересмотре программы Пентагона еще в середине сентября сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники в Пентагоне. Они говорили, что Минобороны США задумалось над тем, чтобы значительно сократить программу, на которую уже было потрачено почти $500 млн, и вместо этого сосредоточить усилия на подготовке лишь небольшого числа специально обученных бойцов.

Программа Пентагона по обучению бойцов умеренной сирийской оппозиции — не единственная подобная программа США. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) также проводит обучение сирийских повстанцев. После начала военной операции российской армии в Сирии западные СМИ несколько раз сообщали, что позиции обученных ЦРУ повстанцев подверглись бомбардировкам российских самолетов.

http://www.rbc.ru/politics/09/10/2015/5617ace39a7947806885a64c – цинк

Министр обороны США Эштон Картер распорядился передать оружие и оборудование определенным группам умеренной сирийской оппозиции, говорится в заявлении представителя Пентагона Питера Кука.

 «Министр обороны США Эштон Картер поручил министерству обороны предоставить в распоряжение определенных групп умеренной сирийской оппозиции комплекты оборудования и оружие», — говорится в заявлении.

Согласно документу, США также намерены предоставить сирийским оппозиционерам воздушную поддержку.

http://ria.ru/syria/20151009/1299432840.html – цинк

PS. Конечно и российские действия сказались на пересмотре американской стратегии в этом вопросе, но объективно пересмотр стратегии начался еще до начала бомбардировок в связи с целым рядом скандалов связанных с Пентагоном и бездарным расходованием значительных средств вкачиваемых в противников Асада. Прошло 4 года, а Асад так и не был свергнут, а тут еще вмешательство РФ изменило обстановку в Сирию, поэтому изменения напрашивались.

Контроль со стороны комитетов Сената над расходованием выделямых средств очевидно усилится в преддверии активизации поставок оружия на сирийский ТВД. Так как обсуждаются идеи поставок современных ПЗРК и ПТУРов (на данный момент официальной отмашки по этим типам вооружения нет – хотя саудиты сообщают, что поставили 500 противотанковых комплексов TOW – в основном модификации конца 90-х-начала «нулевых»), то США крайне важно не допустит растекания оружия по различным группировкам, часть из которых числятся в противниках США. Касательно обучения командиров мятежников, то уже озвучено, что речь идет об обучении взаимодействию с авиацией США.

Предоставляемое оружие, разумеется, будет использовано как против Халифата, так и против Асада, поэтому после начала реализации подобной программы, отношения между США и РФ продолжат обостряться.

Еще Мурз сообщает, что в ходе «перемирия» погиб «Слон» http://kenigtiger.livejournal.com/1609645.html+

PS. Немало порадовали идиоты из украинских СМИ, которые погибшего иранского генерала начали выдавать за российского. Прямо таки с исступлением ждут новостей о первых потерях РФ в Сирии, но пока никак, поэтому остается придумывать.

Карта авиаударов российских ВВС в Сирии 11 октября

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=z4PF1SFiMPjQ.kFa_qMMdFl48

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.