shadow

Японские власти назвали условия для визита в страну Владимира Путина

Власти страны будут учитывать международную обстановку


shadow

Сегодня, 11 октября, генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сообщил, что власти страны во время подготовки к визиту российского президента Владимира Путина будут учитывать международную обстановку.

Ёсихидэ Суга отметил, что японские власти выразили желание организовать визит российского лидера «в подходящее для этого время». Генсек отметил, что власти страны будут следить за общей мировой ситуацией.

Напомним, что 28 сентября текущего года в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке прошла встреча Владимира Путина и японского премьер-министра Синдзо Абэ. Президент России сообщил об активизации контактов между двумя государствами и отметил, что сожалеет об уменьшении между ними товарооборота. Синдзо Абэ, в свою очередь, сообщил, что японские власти готовы начать обсуждение заключению мирного договора с Россией.

21 сентября 2015 года по результатам проведенных переговоров с главой японского МИД Фумио Кисидой руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что власти России рассмотрят предложения Японии, касающиеся определенных сроков визита Владимира Путина в данную страну. Сергей Лавров отметил, что предложение было принято, но российские власти будут исходить из того, что конкретные сроки визита должны назвать японские власти. Москва, в свою очередь, будет готова рассмотреть поступившие предложения. Вместе с этим министр отметил, что появление каких-либо предварительных условий для визита российского лидера в Японию было бы непродуктивно.

До завершения текущего года Японию, как запланировано, должны посетить несколько высокопоставленных чиновников России. Так, в ноябре в Японию ожидается визит российской торгово-экономической миссии под руководство министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Мирный договор между Японией и Россией не подписан до сегодняшнего дня из-за возникшего спора между странами относительно принадлежности Южных Курил. Исходя из итогов Второй мировой войны, Курильские острова вошли в состав бывшего СССР.

По материалам Лента

Фото: Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.