shadow

Опять провал. Спецслужбы США ответят перед конгрессом за Крым и Сирию


shadow

Российские авиабомбы и особенно крылатая ракета класса «Калибр» на самом деле нашли гораздо больше целей, чем планировалось. Они попали прямо в головы американских стратегов. У тех разрыв мозга. Наружу выходят все тайные мысли.

Опять провал. Опять позор. Опять не ожидали.
Хоть им казалось, видят все. Но россиян проспали.
«Жучки», спецтехника и сеть шпионских резидентов…
За Крымом Сирия пришла. И вновь беспрецедентно.
Разведка Штатов, может быть, все про Россию знает.
Но, как и прежде, ее стать умом не понимает.

Шефу Пентагона Эштону Картеру надо быть поаккуратней в выражениях, чтобы избежать вопроса: на кого работаешь? Хорошо хоть догадался «зашифровать» информацию для Москвы в форму угрозы. Сказал, что «русские могут понести потери в Сирии в ближайшие дни». Спасибо, конечно. Предупредил. Но на грани провала. Вдобавок ведь уточнил, что это США будут оказывать поддержку «умеренной оппозиции». Нельзя же так откровенно указывать источник опасности. Он бы еще прямым текстом призвал Кремль усилить бомбардировки ИГИЛ и на всякий случай пощупать прочих сирийских «повстанцев».

Вообще, по Эштону Картеру уже давно контрразведка плачет. Это же он с первыми российскими атаками на «Исламское государство» заявил, что недели за две все об этом знал. Хотя даже президент США не догадывался. Как нынче уверяют в Вашингтоне, Обама, стоя на трибуне ООН, вовсе не подозревал, как смешно будет звучать его речь о силовом доминировании уже на следующий день. А Картер, получается, знал и молчал. Так что конгрессу США, что затеял расследование в отношении разведслужб, проморгавших Россию в Сирии, надо бы и министра обороны привлечь. Как минимум за непрофессионализм, в котором он теперь пытается обвинить русских. Но это у Картера, как и у его предшественника Хейгела, появился свой «крымнаш». Только сирийский вариант.

И вроде бы неделями собирали информацию о наращивании российской помощи Дамаску. Вашингтон и требовал от Москвы объяснений, и получал их. Однако их умом Россию не понять. Предугадать, что Владимир Путин начнет действовать столь решительно, американская разведка так и не смогла. Хотя все казалось настолько очевидным, что Путину оставалось лишь выйти на трибуну ООН с табличкой «Я – Сирия». Или прилететь в Нью-Йорк на Генассамблею на боевом самолете. Впрочем, и в этом случае в Пентагоне решили бы, что он всего лишь демонстрирует мускулы.

Российские авиабомбы и особенно крылатая ракета класса «Калибр» на самом деле нашли гораздо больше целей, чем планировалось. Они попали прямо в головы американских стратегов. У тех разрыв мозга.

Наружу выходят все тайные мысли. И Картер, конечно, не сдает информацию. Он просто уже не в силах себя сдерживать. «Русские понесут потери». Ведь они всегда мечтали это произнести. И произносили. В основном, маргиналы, типа Маккейна или отставных генералов. От министра обороны это если не объявление войны, то прямое и явное злорадство. Но оно, как ни странно, все объясняет без всяких расследований конгресса.

США подводит не квалификация разведчиков, а самоуверенность. Они разучились думать, потому что могут придумать. Точные данные они подменяют фейками. И сами же в них начинают верить. А если вдруг понимают, что не догоняют Россию, пускают по ее следу «утку».

Кажется, и Украина им нужна была для того, чтобы поднатореть в этом. Порошенко так ведь и говорил: «американцы учатся у нас воевать с Россией». Ему просто не все сказали. Учатся не «у них», а «на них». Поэтому и Картера уже не надо, чтобы проследить за траекторией полета фантазии. Крылатая ракета, якобы упавшая в Иране – это только «пристрелка». Когда что-то подобное они затеяли на Украине, следующим упал пассажирский «Боинг».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.