shadow

Американские СМИ искажают факты, чтобы спасти репутацию США


shadow

Активные действия России в Сирии привели к глубокой рефлексии в США. Не о том, как урегулировать конфликт или победить ИГИЛ, а как не упустить свое американское лидерство. Тема стала одной из главных в интервью Барака Обамы в воскресной программе «60 минут» канала CBS.

В ответ на вопросы журналиста Обама отрицал идею того, что Россия завоевывает лидерские позиции. Глава США уверяет, что у русских в Сирии есть войска и на земле. Но, главное, Сирия была союзником России, но «сейчас господин Путин вынужден посылать туда военных, чтобы кое-как удержать этого самого единственного союзника над пропастью», рассказал Барак Обама.

Оспорить очевидные успехи России в борьбе с боевиками вот уже несколько дней пытается и Пентагон. Министр обороны Эштон Картер не устает повторять, что действия российских военных непрофессиональные, бомбы падают не туда. Из акватории Каспийского моря было выпущено 26 крылатых ракет, но Картер предпочитает говорить о четырех, которые якобы не достигли цели.

Туманность заявлений не смутила и журналистов CNN. Канал спешит сообщить, что ракеты прервали полет над территорией Ирана. Ведущая добавляет, что, падая, ракеты разрушили жилые дома, ранили мирных жителей. Сколько их было, где именно это случилось — в CNN не знают, вся история из анонимного источника. Иран, где якобы это и произошло, официально все опровергает.

Тем, кто распространяет подобное, в российском Минобороны предлагают еще раз ознакомиться с данными объективного контроля. Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России, пояснил: «В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени». «Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара», — заметил Конашенков.

Министр обороны США Эштон Картер отметил, что операция по борьбе с ИГ в Сирии «может обернуться неприятными последствиями для РФ — возможно, даже нападением на саму Россию». Кроме того, глава американского ведомства уверен, что в ближайшее время в Сирии русские будут нести потери.

В российском Министерстве обороны скандальным и не достойным офицера заявлениям, не удивились. Ведь у Картера, физика-теоретика по образованию, и воинского звания нет. По мнению Игоря Конашенкова, ни один американский генерал такого бы себе никогда не позволил. «К сожалению, это более чем наглядно характеризует нынешний уровень политической культуры отдельных представителей власти США, точнее — степень их цинизма по отношению к остальному миру», — подытожил он.

Удары российских ВКС наносят непосредственный ущерб террористам, и невольно репутационный — американской коалиции из более чем 60 стран, которая за год, совершив более 50 тысяч вылетов, отчего-то не смогла существенно потеснить «Исламское государство».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.