shadow

Футбол. Молдова — Россия. Евро 2016. Квалификация. 9 тур. Трансляция


shadow

9 октября 2015 года. 21:45. Кишинев. Стадион «Зимбру»
Отбор к Евро-2016. Группа G

Молдова — Россия

 

 

Трансляция начнется в 21:45

 

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Отбор к Евро-2016. Молдова — Россия. Анонс

3a60c-Moldova-Rossiya[1]

С интригой в матче всё понятно. Гостям позарез нужно брать три очка, поскольку они ведут отчаянную борьбу со шведами за второе место и прямую путёвку в финальную часть Евро-2016. Тут стоит сразу же отметить, что при одинаковом количестве очков они опередят шведов. В то же время Молдова занимает последнее место в группе G и выше пятой ступеньки уже не поднимется никак. Даже удивительно, как это с такой командой россияне умудрились сыграть вничью на своём поле… Впрочем, то было давно и ещё при царствовании Фабио Капелло (и даже президент РФС был иной), так что ничего удивительного в той безликой ничьей 1:1 нет. Напомню, что тогда, в октябре 2014-го, Артём Дзюба вывел хозяев вперед, но Александр Епуряну почти сразу же счет сравнял.

Более того: молдаване не выиграли ни одного из восьми матчей в группе, всего лишь дважды сыграв вничью — причём проиграли они и Лихтенштейну дома, на выезде сыграв с ним вничью. Если уж карликам дома три очка отдавать, то чего хотеть от поединка против россиян, спрашиваю я? Но нет, главный тренер сборной Молдовы Штефан Стойка заявил, что «я боец, и мои команды никогда не сдавались до матча. Тем более что у сборной России есть психологическая проблема, потому что им обязательно надо победить, а Молдову они не воспринимают всерьёз». Конечно, её сложно воспринимать всерьёз, если она лихтенштейнам дома проигрывает… А последняя домашняя победа молдаван в официальных встречах была одержана 11 октября (опять октябрь!) 2013 года. В тот день они обыграли сборную Сан-Марино — 3:0.

Оба коллектива накануне встречи столкнулись с кадровыми проблемами. У хозяев из-за дисквалификации пропустят встречу с россиянами Александр Гацкан и Виктор Головатенко, перебравшие карточек. Сергей Георгиев и Александр Дедов рискуют не сыграть в следующем матче, так как «висят» на предупреждениях. Что касается гостей, то под определённым вопросом участие в поединке защитника ЦСКА Василия Березуцкого. Перед Молдавией, как было сказано Леонидом Слуцким, эта проблема не будет решаться дополнительным вызовом новых игроков, а вот перед встречей с Черногорией — не исключено. Были проблемы у Шатова и Глушакова, но они стопроцентно готовы — как и, похоже, Дзагоев. Очень много было вопросов по полузащитнику того же ЦСКА (а почему всё ЦСКА да ЦСКА? Потому что играют одной обоймой, и уже достаточно давно в сезоне, причём на самом высоком уровне, с полной отдачей…), но тренерский и медицинский штабы заверили: Алан готов к матчу. Правда, уже под самый занавес четверга Слуцкий снова встревоженно заговорил о неполной готовности своего хавбека…

# Команда И В Н П М РМ О
1 Австрия 8 7 1 0 16-3 +13 22
2 Россия 8 4 2 2 17-4 +13 14
3 Швеция 8 3 3 2 11-9 +2 12
4 Черногория 8 3 2 3 8-8 0 11
5 Лихтенштейн 8 1 2 5 2-21 -19 5
6 Молдова 8 0 2 6 3-12 -9 2

Напоследок отмечу, что одним из арбитров матча будет женщина — гречанка Хрисула Куробилия исполнит обязанности одного из ассистентов главного рефери, Михаила Кукулакиса.

Прогноз автора: 1:3. Естественно, россияне, как более толковая и как более мотивированная команда, возьмут три очка. Думаю, что они и забьют достаточно, а не будут перебиваться с хлеба на воду перед поединком с Черногорией.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.