shadow

Пенсии россиян не будут проиндексированы дважды в следующем году

С опровержением появившейся ранее в СМИ информации выступил вице-премьер России


shadow

Сегодня, 9 октября, российский вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в данный момент правительство страны не может подтвердить договоренность, касающуюся проведения двойной индексации пенсий в следующем году.

Ольга Голодец отметила, что на сегодняшний день окончательное решение по этому вопросу еще не было принято. Вице-премьер выразила надежду, что в следующем году экономические условия будут благоприятствовать двухразовому повышению пенсий.

Напомним, что сегодня ранее руководитель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина сообщила, что в кабинете министров было принято решение о двухразовом индексировании пенсий в следующем году. Ольга Баталина пояснила, что данная мера необходима для достижения размеров выплат уровня инфляции этого года. При этом сообщается, что пенсии не будут повышены пенсионерам, которые продолжают работать.

8 октября первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что возможность проведения второй индексации будет зависеть от роста российской экономики.

В тот же день российским правительством был утвержден проекта бюджета на 2016 год, согласно которому ожидается, что доходы казны составят 13,58 триллиона рублей, а расходы 15,76 триллиона рублей. Дефицит был спрогнозирован размером 2,8% ВВП – 2,18 триллиона рублей.

Отметим, что часть бюджетных затрат будет покрыта за счет заморозки пенсионных накоплений. Еще одной мерой экономии является пониженная индексация пенсий – на 4% при ожидаемом уровне инфляции в 12%.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.