shadow

Крым: сибиряки отняли работу у украинцев

Сибиряки и урожай уберут, и виноградом полакомятся.


shadow

Российское трудовое законодательство отрезало возможность украинским гражданам наниматься на уборку урожая винограда в Крыму.

Теперь, для того, чтобы устроиться на временную или постоянную работу в России, украинским гражданам нужно покупать патент. Это невыгодно украинцам и хлопотно для работодателя. Поэтому Крымское винодельческое объединение «Массандра» в этом году вместо украинцев привлекло на уборку урожая винограда рабочих из разных регионов России, в том числе, из Сибири.

«В Крым сибиряки приехали по направлению биржи труда, и государство оплатило им билеты на самолет. В случае, если от работодателя не будет никаких нареканий, то домой жители Кемерово и Новокузнецка тоже полетят за счет государства», — сообщает пресс-служба «Массандры».

Главный агроном винзавода «Таврида», входящего в объединение, Татьяна Полякова сообщила, что довольна работой сибиряков. «У меня раньше украинцы приезжали, много, сразу звеньями. А здесь пришлось звенья формировать заново, но все хорошо, сработались, уборка идет полным ходом. А украинцы, которые восемь лет подряд приезжали, очень расстроились, что к нам не попали», — сказала Полякова.

Уборка винограда началась в августе и продлится вплоть до ноября. Площадь всех виноградников «Массандры» — около 4 тысяч гектаров в Алуштинском, Ялтинском и Судакском регионах.

КСТАТИ

Крупнейшие крымское винодельческое предприятие «Массандра» запускает экскурсионные туры для туристов, сообщила генеральный директор винзавода Янина Павленко.

«Мы уже запустили экскурсионные туры по заводу. А с 1-го июня планируем открыть новые с выездом, в том числе на виноградники, дабы людям показывать, как рождается вино от лозы и до бокала», — сказала Павленко.

В «Массандре» имеются старейшие винные подвалы для долголетней выдержки и обработки вин. Здесь был заложен князем Львом Голицыным первый в Российской империи подземный винный завод тоннельного типа для производства столовых и десертных вин, стоимость строительства — 1 миллион царских рублей. Первое вино собственного производства заложено в 1898. В настоящее время предприятие передано Управлению делами Президента РФ.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.