shadow

Нурсултан Назарбаев призывает Евросоюз отказаться от антироссийских санкций

Президент Казахстана отметил безрезультативность европейских санкций


shadow

Казахстанский президент Нурсултан Назарбаев отметил, что санкции, введенные Евросоюзом против России, в политическом плане были безрезультативны. Президент Казахстана отметил, что данные меры наносят удар, прежде всего, по людям, которые не имеют ничего общего с конфликтом на Украине.

Сегодня, 9 октября, казахстанский президент Нурсултан Назарбаев обратился с призывом к европейским государствам отменить антироссийские санкции.

Президент Казахстана дал интервью французскому изданию Figaro, текст которого была опубликован службой центральных коммуникаций Казахстана, в котором подчеркнул, что Евросоюзу не стоит продолжать сохранять санкционный режим, направленный против России. Данные санкции не принесли ожидаемого результата в политическом плане.

Казахстанский лидер отметил, что, прежде всего, санкции наносят удар по обыкновенным людям, которые не причастны к украинскому конфликту, среди которых аграрии, работники компаний и частные предприниматели. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что экономические санкции оказывают влияние на граждан Европы и в качестве примера привел огромные убытки французских фермеров.

Нурсултан Назарбаев обратился с призывом разделять экономику и политику, а также принять меры, чтобы не допустить усиления напряженности и расширения санкций.

Отношения между Россией и Западом заметно охладели на фоне сложившейся ситуации на Украине. Так, в конце июля минувшего года США и Евросоюз от точечных санкций против ряда физических лиц и компаний перешли к ограничительным мерам, направленным против целых сфер российской экономии. В качестве ответа, российские власти в августе 2014 года ввели эмбарго на импорт товаров продовольственной группы из государств, которые ранее ввели против России санкции, среди которых США, страны Евросоюза, Австралия, Норвегия и Канада. Под эмбарго попали колбасы, мясо, рыба, морепродукты, фрукты, овощи и молочная продукция. В июне текущего года Россия ответила на продления западных санкций пролонгированием продуктового эмбарго сроком на год – до 5 августа 2016 года.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Алексей Никольский

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.