shadow

Для меня большая честь принимать Путина – президент Италии


shadow

Италия надеется на скорую отмену антироссийских санкций, введенных ЕС в связи с событиями на Украине, заявил в интервью «Российской газете» президент Италии Серджо Маттарелла.

«Россию и Италию связывает традиция крепкой дружбы, подчеркнул собеседник издания. — Это происходит и на уровне институтов власти, но еще важнее то, что наши народы испытывают взаимную симпатию. Эти отношения дружбы и симпатии позволили выстроить плодотворное сотрудничество во многих сферах, в том числе в торгово-экономической области. В настоящий момент мы испытываем некоторые затруднения из-за осложнений, которые наблюдаем в отношениях между РФ и ЕС. Но для нас Россия была и остается основополагающим партнером. Сложности между РФ и ЕС, ставшие следствием украинского кризиса, могли бы повлечь еще большие затруднения, но традиционная дружба между нашими странами позволила сохранить на хорошем уровне двусторонние отношения, избежав их прерывания».

Также президент Италии остановился на недавнем визите российского лидера в Италию, в ходе которого Владимир Путин посетил Всемирную универсальную выставку Expo 2015 («Экспо-2015″) в Милане, побывал в Ватикане и встретился с руководством республики.

«Для меня стало честью принимать Владимира Путина еще и потому, что это стало свидетельством желания поддерживать диалог и дружеские отношения, – подчеркнул Маттарелла. – Мы обменялись взглядами на международные проблемы, и оба высказали надежду на скорое преодоление сложностей, которые в данный момент в некоторой степени препятствуют нашему сотрудничеству. Россия в международном плане, безусловно, для нас ключевой партнер. На Россию возлагаются важные задачи, и я надеюсь, что можно восстановить климат сотрудничества и полного доверия, которые мы разделяли еще совсем недавно, в целях совместной работы на международной арене. Это требует определенной открытости и готовности к диалогу».

«Италия надеется, что появится возможность как можно быстрее преодолеть те обстоятельства, которые привели к введению этих санкций, и в конечном итоге снять их, – добавил президент Италии. – Думаю, что к этому можно прийти только через осуществление в полном объеме Минских соглашений. Невыполнение некоторых их пунктов и отсрочки дорого обойдутся всему международному сообществу, особенно европейским странам, включая Италию и Россию»

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.