shadow

Российская авиация нанесла удары по 27 объектам ИГ в Сирии

Атакованы опорные пункты боевиков в провинции Хомс и полностью разрушены фортификационные сооружения


shadow

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU — В ночь на 8 октября авиация Военно-космических сил РФ совершила 22 боевых вылета и нанесла удары по 27 объектам террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещенного в России) на территории Сирии, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Самолеты атаковали опорные пункты боевиков в провинции Хомс и полностью разрушили фортификационные сооружения.

«Бомбардировщиками Су-25 и Су-34 атаковано восемь опорных пунктов боевиков в провинции Хомс. В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков», — заявил Конашенков в четверг.

Штурмовики Су-25 и Су-34 нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки боевиков ИГИЛ в провинциях Хама и Рака, добавил Конашенков.

По словам представителя Минобороны, в результате ударов была уничтожена инфраструктура для подготовки террористов.

Как сообщалось ранее, по словам, главнокомандующего ВКС России генерала-полковника Виктора Бондарева, всего с 30 сентября по 7 октября было нанесено 112 ударов по объектам ИГ в Сирии.

Как раньше сообщалось, смешанная авиагруппа РФ в Сирии на авиабазе Хмеймим состоит из фронтовых бомбардировщиков Су-24М и Су-34, штурмовиков Су-25СМ, многоцелевых истребителей Су-30СМ, а также многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШ и ударных Ми-24П.

Российские ВКС нанесли первые удары в Сирии 30 сентября, после того как Совет федерации дал президенту согласие на применение вооруженных сил за рубежом. Поводом для обращения Владимира Путина к Совету Федерации стало письмо президента Сирии Башара Асада президенту РФ от 29 сентября. В нем сирийский лидер просил помощи в борьбе с международным терроризмом и в особенности с ИГ.

Как сообщалось, поддержка будет «осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях» и ограничится сроком проведения сирийской армией наступательных операций. «Мы, разумеется, не собираемся в этот конфликт с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках», — сказал президент.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.