shadow

Дмитрий Песков: действия властей Молдавии по отношению СМИ России неприемлемы

Ранее молдавские власти отказали во въезде в страну российским журналистам


shadow

В Кремле считают неприемлемой позицию властей Молдавии по отношению к СМИ России. Между этим, российские власти не закроют въезд для молдавских журналистов на чемпионат мира по футболу, который состоится в России в 2018 году.

Сегодня, 8 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что не следует придавать чемпионату мира по футболу политических оттенков и подчеркнул, что подобных попыток в данный момент слишком много. Дмитрий Песков выразил уверенность, что политика не должна касаться спорта.

Пресс-секретарь российского лидера считает ожидаемый ЧМ-2018 в России одним из основных спортивных событий в мире, к которому Россия очень активно готовится. Дмитрий Песков сообщил, что было бы глупо ограничивать СМИ разных государств в праве освещать подобные спортивные события.

Представитель Кремля отметил, что выбранная молдавскими властями политика на ограничение права СМИ, включая и российские СМИ, является неприемлемой  и противоречит всем правилам и нормам международного права и международной политики.

Дмитрий Песков отметил, что российские власти рассчитывают на соответствующую однозначную реакцию от международных  организаций, занимающихся защитой прав.

Напомним, что ранее сообщалось, что молдавские власти не разрешили въезд в страну журналистам российского телеканала «Россия 24», которые направлялись в страну с целью освещения предстоящего футбольного матча отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года.

В Кишиневе данное решение объяснили отсутствием документов о месте проживания, хотя у съемочной группы телеканала была забронирована гостиница в столице Молдавии.

В российское дипломатическое ведомство был вызван временный поверенный в делах Молдавии в России по причине неоднократных случаев создания молдавскими властями искусственных преград для работы российских журналистов на территории страны.

За последние шесть месяцев в Кишинев не смогли попасть съемочные группы следующих российских телеканалов: LifeNews, «Россия 24», «Звезда», «НТВ» и «ТВ-Центр». Данные телеканалы планировали съемки репортажей о массовых акциях протеста в Кишиневе, выборах в Гагаузской автономии и ряда других событий.

По материалам Вести

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.