shadow

Алексей Кудрин: после президентских выборов будет повышен пенсионный возраст

Заявление прозвучало в ходе Биржевого форума Московской биржи в Нью-Йорке


shadow

Сегодня, 8 октября, в ходе выступления на Биржевом форуме Московской биржи, который проходит в Нью-Йорке, российский министр финансов Алексей Кудрин заявил, что после президентских выборов 2018 года будет принято решение относительно повышения пенсионного возраста.

Алексей Кудрин отметил, что он считает, что повышение пенсионного возраста произойдет через три года после проведения пенсионных выборов. Министр отметил, что данное решение позволить сбалансировать пенсионную систему.

Основным риском в данный момент является низкий потенциал роста в перспективе на несколько лет. Алексей Кудрин отметил, что для его преодоления потребуются структурные реформы. В данный момент российское правительство занимается подготовкой к выборам, так как в следующем году Россию ожидают парламентские выборы, а в 2018 году – президентские выборы. Соответственно, в этот период не стоит ожидать принятия непопулярных решений. Основным вызовом является демография, а также необходимость повышать пенсионный возраст по причине дефицита пенсионной системы, который в данный момент составляет порядка 50%, а дотирование происходит из федерального бюджета. Таким образом, это достаточно высокая нагрузка.

Министр отметил, что правительству придется принимать решение – повышать пенсионный возраст или уменьшать другие достаточно важные расходы бюджета, среди которых здравоохранение, образование, инфраструктура и социальная политика, что станет достаточно сильным вызовом.

Алексей Кудрин отметил, что на сегодняшнем этапе российские власти адекватно и нормально справляются с вызовами, которые стоят перед страной. Все спонтанные шаги, на которые идут российские президент и правительство, принимаются в достаточно жестких условиях, среди которых понижение ВВП на 4% и падение нефтяных цен. Министр отметил, что в будущем следует ожидать подобных вызовов и рисков, что окажет положительное влияние на финансовую систему страны, а также позволит оптимизировать бюджетную систему.

По материалам Вести

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владислав Троицкий    

    Козёл ты,кудрин!!

    Рейтинг: 0
  2. Victor Makushin    

    Что-то он зациклился на пенсионном возрасте, а других предложений разве нет? Включи свои мозги. В Италии все выходят на пенсию в 59 лет и ничего. И пенсии ни чета нашим, нищенским, лишь бы с голоду не помереть.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.