shadow

Британские военные будут размещены в Прибалтике

Соответствующая информация была опубликована Financial Times


shadow

Сегодня, 8 октября, издание Financial Times сообщило, что в Прибалтике на долгосрочной основе Великобритания совместно с США и Германией развернет свои войска.

Сообщается, что во время встречи министров обороны государств-членов НАТО руководитель британского военного ведомства Майкл Фэллон выступит с сообщением о планах развертывания войск. Британские войска будут размещены в Польше и Прибалтике на ротационной основе, что позволит не допустить обвинений со стороны российских властей в нарушении условий Договора об обычных вооруженных силах в Европе.

Изначально численность контингента будет составлять порядка 100 человек. Военные будут регулярно принимать участие в военных учениях с латвийскими, эстонскими и литовскими военнослужащими.

Помимо этого, как сообщает Financial Times, Майкл Фэллон сообщит о том, что программа подготовки украинских военных будет расширена. В данный момент на территории Западной Украины находятся 75 военных инструкторов из Великобритании.

Напомним, что еще в середине июня СМИ сообщили о начале разработки планов, касающихся размещения на «восточном фланге» Североатлантического альянса складов военной техники с целью проведения беспрерывных военных учений на ротационной основе. Предполагается, что осенью текущего года на территории Латвии будет размещено американское тяжелое вооружение.

Кроме стран Прибалтики в списке государств, где могла бы быть размещена американская военная техника, находятся Польша, Болгария, Эстония, Румыния и Венгрия. США планируют разместить в данных странах примерно 1,2 тысячи единиц бронетехники, в том числе 250 танков, БМП М2 Bradley, а также артиллерийские системы.

По материалам Лента
Фото: Peter Nicholls / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.