shadow

Сирийская политическая оппозиция поддержала предложения России


shadow

«Свободная сирийская армия» должна присоединиться к борьбе правительственных войск Сирии против террористической группировки «Исламское государство», считает глава оппозиционного Национального комитета демократического действия Маис эль-Криди.

«В текущей ситуации, когда Сирия стала пропускным пунктом для разного рода экстремистов, а исламисты воюют против человечества, «Сирийской свободной армии» надо дистанцироваться от этой войны, открыв свои позиции, присоединившись к усилиям подконтрольной правительству Сирии армии в борьбе против ИГ», — заявила эль-Криди.

Эль-Криди подчеркнула, что сирийская политическая оппозиция не согласна с западной позицией, что Россия якобы наносит авиаудары по умеренным оппозиционным объединениям, передает РИА «Новости».
Она отметила, что такие страны, как США, Саудовская Аравия и Турция, относятся к тем, «кто поддерживал и поддерживает экстремистов под предлогом смены режима в Сирии».

По мнению западных СМИ, до новостей об авиаударах ВКС России в Сирии «Сирийская свободная армия» (ССА) считалась «умершей», но после распространения сведений о начале военной операции России ССА была «эксгумирована для того, чтобы предположить, что именно эти силы, а не ИГИЛ, стали целями российских авиаударов».

В четверг в штабе коалиции, которую сформировали США и их союзники для борьбы с «Исламским государством» в Сирии и Ираке, заявили, что не верят, что российские военные самолеты наносят удары по позициям ИГ, но при этом не могут точно сказать, что бомбит авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России.
Глава МИД России Сергей Лавров в тот же день заявил, что Россия не считает оппозиционную «Сирийскую свободную армию» террористической группировкой. Цели российской авиации в Сирии – склады вооружений и ГСМ террористов «Исламского государства», заявил министр.

Позже в четверг США опровергли сообщения об ударах ВКС России по сирийской оппозиции.

Президент России Владимир Путин поддержал идею возможного объединения правительственной армии Башара Асада и оппозиционной «Сирийской свободной армии» ради борьбы с террористами из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.