shadow

Сергей Шойгу: российские корабли произвели пуски ракет по позициям ИГ с Сирии

Были уничтожены 11 целей на территории Сирии


shadow

Сегодня, 7 октября, министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что российскими ракетными кораблями Каспийской флотилии при помощи крылатых ракет морского базирования «Калибр» были уничтожены 11 целей в Сирии.

Сегодня утром четыре корабля Каспийской флотилии осуществили 26 пусков крылатых ракет по позициям террористов «Исламского государства» в Сирии. Министр обороны России Сергей Шойгу во время встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что все цели были уничтожены, и что нет жертв среди мирного населения.

Сергей Шойгу отметил, что помимо авиации для поражения боевиков были привлечены корабли Каспийской флотилии. Так, четырьмя ракетными кораблями были произведены 26 запусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям террористов.

Министр обороны страны отметил, что согласно данных объективного контроля, все цели были уничтожены, жертв среди гражданского населения нет. Министр отметил, что итогами произведенных ударов была подтверждена высокая эффективность ракет на расстояниях примерно в 1,5 тысячи километров.

Напомним, что с 30 сентября российская авиация по просьбе президента Сирии Башара Асада наносит точечные авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии. В авиаударах принимают участие штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-34 и Су-24М. Прикрытие с воздуха обеспечивают истребители Су-30СМ. Как сообщают в Минобороны России, российской авиацией был нанесен значительный ущерб системе управления и материально-технического обеспечения террористов, а также была разрушена инфраструктура по подготовке террористов смертников.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Александр Вильф

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.