shadow

Анкара: Самолеты России были в воздушном пространстве Турции не более двух минут



Власти Турции заявляют, что российские военные самолеты находились в турецком воздушном пространстве не более двух минут.

«Имели место два случая нарушения воздушного пространства Турции (самолетами России) продолжительностью около двух минут. Любое нарушение воздушного пространства отслеживается нашими военными в Анкаре. Мы это расцениваем как посягательство на наши границы, это беспокоит не только нас, но и НАТО, при этом у Турции достаточно мер обеспечения своей безопасности», – передает РИА «Новости» заявление вице-премьера Турции Тугрула Тюркеша.

В среду военные ведомства России и Турции наладили прямую линию связи для консультаций. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщал, что российские военные продолжили консультации с коллегами из Турции по вопросам предотвращения инцидентов в воздушном пространстве на турецко-сирийской границе.

В тот же день премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не имеет конфликта интересов с Москвой из-за сирийского кризиса.

Минобороны России заявило в понедельник, что 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. В Минобороны отметили, что данный инцидент стал следствием неблагоприятных погодных условий.

До этого турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявлял, что инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами. По его словам, Москва сообщила Анкаре, что инцидент с нарушением военным самолетом России воздушного пространства Турции произошел по ошибке, и заверила, что таких инцидентов не повторится.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.